Tarte aux pommes caramélisée

  • Type :
  • Difficulté : Très facile

Tarte aux pommes caramélisée

  • Part(s) / Personne(s) : 4 personnes
  • Préparation : 25 min
  • Cuisson : 25 min
  • Temps Total : 50 min

Ingrédients

  • 5 pommes
  • 400 g de sucre en poudre
  • 200 g de farine
  • 150 g de crème liquide
  • 3 oeufs
  • 60 g de beurre
  • 1 cuillère à café de vanille

Recette

Etape : 1

Eplucher 5 pommes Golden, les évider et les couper en petits cubes.

Etape : 2

Faire fondre 60 g de beurre dans une poêle, ajouter les cubes, saupoudrer 150 g de sucre, laisser caraméliser 8-10 mn. Egoutter les cubes.

Etape : 3

Battre 3 oeufs entiers, 150 g de crème liquide, 1 cuillère à café de vanille liquide, 250 g de sucre en poudre, puis peu à peu la farine(tamisée).

Etape : 4

Beurrer le moule , puis verser la pâte ensuite répartisez les cubes de pommes caramélisés.

Etape : 5

Cuire au four pendant 25 mn à 170°C.

Commentaire(s) ( 0 )
Laisser un commentaire

Votre note sur cette recette :



Note de cette recette

Pas encore de note sur cette recette ! Soyez le premier a en laisser une grâce au formulaire en bas de cette page

Recette vue 275 fois

Partager cette Recette