Tarte aux pommes caramélisée
- Type : Dessert
- Difficulté : Très facile
- Part(s) / Personne(s) : 4 personnes
- Préparation : 25 min
- Cuisson : 25 min
- Temps Total : 50 min
Ingrédients
- 5 pommes
- 400 g de sucre en poudre
- 200 g de farine
- 150 g de crème liquide
- 3 oeufs
- 60 g de beurre
- 1 cuillère à café de vanille
Recette
Etape : 1
Eplucher 5 pommes Golden, les évider et les couper en petits cubes.
Etape : 2
Faire fondre 60 g de beurre dans une poêle, ajouter les cubes, saupoudrer 150 g de sucre, laisser caraméliser 8-10 mn. Egoutter les cubes.
Etape : 3
Battre 3 oeufs entiers, 150 g de crème liquide, 1 cuillère à café de vanille liquide, 250 g de sucre en poudre, puis peu à peu la farine(tamisée).
Etape : 4
Beurrer le moule , puis verser la pâte ensuite répartisez les cubes de pommes caramélisés.
Etape : 5
Cuire au four pendant 25 mn à 170°C.
Commentaire(s) ( 0 )
Note de cette recette
Pas encore de note sur cette recette ! Soyez le premier a en laisser une grâce au formulaire en bas de cette page
Recette vue 275 fois
Partager cette Recette