Moelleux aux amandes (avec de l'édulcorant)

  • Type :
  • Difficulté : Très facile

Moelleux aux amandes (avec de l'édulcorant)

  • Part(s) / Personne(s) : 3 personnes
  • Préparation : 30 min
  • Cuisson : 1 h
  • Temps Total : 1h30

Ingrédients

  • 30 g de cacao
  • 50 cl d'eau
  • 60 g de beurre
  •  édulcorant
  • 25 g de farine
  • 2 oeufs
  • 75 g de poudre d'amande

Recette

Etape : 1

Chauffez à feu très doux l'eau et le cacao.

Etape : 2

Hors du feu ajoutez au mélange cacaoté refroidi le beurre, l'édulcorant, la farine, la poudre d'amande et les jaunes d'oeufs. Battez ce mélange

Etape : 3

pendant au moins 5 min au batteur électrique.

Etape : 4

Beurrez votre moule à cake puis battez les blancs en neige très ferme.

Etape : 5

Dans votre pâte cacaotée, incorporez délicatement les blancs en neige. Versez la préparation dans le moule à cake et faites cuire au four durant 45 min à thermostat 6 (180°C) et 15 min à thermostat 7 (210°C).

Etape : 6

La cuisson est terminée lorsqu'un couteau en sort crémeux.

Etape : 7

Laissez refroidir avant de déguster.

Commentaire(s) ( 0 )
Laisser un commentaire

Votre note sur cette recette :



Note de cette recette

Pas encore de note sur cette recette ! Soyez le premier a en laisser une grâce au formulaire en bas de cette page

Recette vue 123 fois

Partager cette Recette