Moelleux aux amandes (avec de l'édulcorant)
- Type : Dessert
- Difficulté : Très facile
- Part(s) / Personne(s) : 3 personnes
- Préparation : 30 min
- Cuisson : 1 h
- Temps Total : 1h30
Ingrédients
- 30 g de cacao
- 50 cl d'eau
- 60 g de beurre
- édulcorant
- 25 g de farine
- 2 oeufs
- 75 g de poudre d'amande
Recette
Etape : 1
Chauffez à feu très doux l'eau et le cacao.
Etape : 2
Hors du feu ajoutez au mélange cacaoté refroidi le beurre, l'édulcorant, la farine, la poudre d'amande et les jaunes d'oeufs. Battez ce mélange
Etape : 3
pendant au moins 5 min au batteur électrique.
Etape : 4
Beurrez votre moule à cake puis battez les blancs en neige très ferme.
Etape : 5
Dans votre pâte cacaotée, incorporez délicatement les blancs en neige. Versez la préparation dans le moule à cake et faites cuire au four durant 45 min à thermostat 6 (180°C) et 15 min à thermostat 7 (210°C).
Etape : 6
La cuisson est terminée lorsqu'un couteau en sort crémeux.
Etape : 7
Laissez refroidir avant de déguster.
Commentaire(s) ( 0 )
Note de cette recette
Pas encore de note sur cette recette ! Soyez le premier a en laisser une grâce au formulaire en bas de cette page
Recette vue 123 fois
Partager cette Recette