Cannelés de Bordeaux
- Type : Dessert
- Difficulté : Difficile
- Part(s) / Personne(s) : 12 cannelés
- Préparation : 20 min
- Cuisson : 30 min
- Temps Total : 50 min
Ingrédients
- 50 cl de lait
- 25 g de beurre
- 2 jaunes d'oeuf
- 250 g de sucre
- 125 g de farine
- 0.5 gousses de vanille
- 1.5 cl de rhum
- 1 cuillère à soupe de citron
- goutte d'essence d'amande amère
- Moules
Recette
Etape : 1
Faire bouillir le lait, le beurre, la vanille avec le citron et l'amande. Laisser tiédir à couvert.
Etape : 2
Battre les œufs avec le sucre. Incorporer la farine sans trop la travailler l'ensemble.
Etape : 3
Verser doucement le lait et remuer pour obtenir une pâte lisse. Ajouter le rhum et filtrer à travers une passoire.
Etape : 4
Laisser reposer 24 h couvert en laissant la vanille.
Etape : 5
Enduire les moules de cire en les passant d'abord au four à 130°C (thermostat 3-4).
Etape : 6
Préchauffer le four à 210°C (th 6-7), remplir les moules jusqu'à 1 cm du bord et faire cuire 25 à 30 mn. Les cannelés doivent être d'une couleur caramel.
Etape : 7
Les laisser refroidir dans les moules pour éviter qu'ils ne s'affaissent à cause du choc thermique.
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