Cannelés de Bordeaux

  • Type :
  • Difficulté : Difficile

Cannelés de Bordeaux

  • Part(s) / Personne(s) : 12 cannelés
  • Préparation : 20 min
  • Cuisson : 30 min
  • Temps Total : 50 min

Ingrédients

  • 50 cl de lait
  • 25 g de beurre
  • 2 jaunes d'oeuf
  • 250 g de sucre
  • 125 g de farine
  • 0.5 gousses de vanille
  • 1.5 cl de rhum
  • 1 cuillère à soupe de citron
  •  goutte d'essence d'amande amère
  •  Moules

Recette

Etape : 1

Faire bouillir le lait, le beurre, la vanille avec le citron et l'amande. Laisser tiédir à couvert.

Etape : 2

Battre les œufs avec le sucre. Incorporer la farine sans trop la travailler l'ensemble.

Etape : 3

Verser doucement le lait et remuer pour obtenir une pâte lisse. Ajouter le rhum et filtrer à travers une passoire.

Etape : 4

Laisser reposer 24 h couvert en laissant la vanille.

Etape : 5

Enduire les moules de cire en les passant d'abord au four à 130°C (thermostat 3-4).

Etape : 6

Préchauffer le four à 210°C (th 6-7), remplir les moules jusqu'à 1 cm du bord et faire cuire 25 à 30 mn. Les cannelés doivent être d'une couleur caramel.

Etape : 7

Les laisser refroidir dans les moules pour éviter qu'ils ne s'affaissent à cause du choc thermique.

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