Poires à la menthe
- Type : Dessert
- Difficulté : Très facile
- Part(s) / Personne(s) : 6 personnes
- Préparation : 20 min
- Cuisson : 1 h
- Temps Total : 1h20
Ingrédients
- 3 poires
- 100 g de sucre
- Sirop
Recette
Etape : 1
Eplucher les poires, les couper en quatre en otant les pépins, puis les mettre dans une casserole avec le sucre, 1/4 de litre d'eau et
Etape : 2
1/4 de litre de sirop de menthe.
Etape : 3
Cuire à feu doux 3/4 d'h à 1 h, les retourner pour qu'elles prennent uniformément de la couleur.
Etape : 4
Une fois cuites, les réserver et les mettre au froid.
Etape : 5
Servir après un bon repas. Arroser les poires bien vertes d'un filet d'alcoolde menthe (type Jet 27).
Etape : 6
Vous pouvez également les servir en dessert accompagnées d'une glace chocolat et vanille avec un petit after-eight.
Commentaire(s) ( 0 )
Note de cette recette
Pas encore de note sur cette recette ! Soyez le premier a en laisser une grâce au formulaire en bas de cette page
Recette vue 207 fois
Partager cette Recette