Poires à la menthe

  • Type :
  • Difficulté : Très facile

Poires à la menthe

  • Part(s) / Personne(s) : 6 personnes
  • Préparation : 20 min
  • Cuisson : 1 h
  • Temps Total : 1h20

Ingrédients

  • 3 poires
  • 100 g de sucre
  •  Sirop

Recette

Etape : 1

Eplucher les poires, les couper en quatre en otant les pépins, puis les mettre dans une casserole avec le sucre, 1/4 de litre d'eau et

Etape : 2

1/4 de litre de sirop de menthe.

Etape : 3

Cuire à feu doux 3/4 d'h à 1 h, les retourner pour qu'elles prennent uniformément de la couleur.

Etape : 4

Une fois cuites, les réserver et les mettre au froid.

Etape : 5

Servir après un bon repas. Arroser les poires bien vertes d'un filet d'alcoolde menthe (type Jet 27).

Etape : 6

Vous pouvez également les servir en dessert accompagnées d'une glace chocolat et vanille avec un petit after-eight.

Commentaire(s) ( 0 )
Laisser un commentaire

Votre note sur cette recette :



Note de cette recette

Pas encore de note sur cette recette ! Soyez le premier a en laisser une grâce au formulaire en bas de cette page

Recette vue 207 fois

Partager cette Recette