Tartelettes marocaines à la fraise
- Type : Dessert
- Difficulté : Facile
- Part(s) / Personne(s) : 10 personnes
- Préparation : 1 h
- Cuisson : 10 min
- Temps Total : 1h10
Ingrédients
- 7 oeufs
- 1 kg de farine
- 1 bol de sucre
- 0.5 sachets de sucre vanillé
- 500 g de beurre doux
- 1 pot de confiture
- 500 g d'amande
Recette
Etape : 1
Sortir le beurre du réfrigérateur plusieus heures à l'avance.
Etape : 2
Pendant la préparation de la pâte, laisser le four chauffer à thermostat 7 (210°C).
Etape : 3
Dans un grand saladier, placer le beurre et le ramollir à la main jusqu'à obtenir une pâte lisse.
Etape : 4
Incorporer un à un les jaunes d'oeufs et mettre de côté les blancs, puis ajouter le sucre poudre et le sucre vanillé.
Etape : 5
Bien mélanger, toujours à la main, puis rajouter la farine petit à petit tout en pétrissant la pâte, jusqu'à obtention d'une pâte ni dure ni trop molle.
Etape : 6
Former une boule de la taille d'une noix, tremper une face dans le blanc d'oeuf et dans les amandes concassées.
Etape : 7
Sur ce même côté faire un petit trou avec le petit doigt et l'applatir un peu (de façon à former une tartelette).
Etape : 8
En faire plusieurs et les poser dans un plat non beurré (ne pas trop les rapprocher).
Etape : 9
Mettre au four et laisser cuire pendant environ 15 min (thermostat 7) de façon à ce que les tartelettes ne soient ni trop blanches ni trop brunes. Puis continuer à former des tartelettes avec le reste de la pâte.
Etape : 10
Faire fondre la confiture dans une casserole.
Etape : 11
Placer les tartelettes dans un plat et mettre la confiture à l'aide d'une cuillère à café.
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