Tartelettes marocaines à la fraise

  • Type :
  • Difficulté : Facile

Tartelettes marocaines à la fraise

  • Part(s) / Personne(s) : 10 personnes
  • Préparation : 1 h
  • Cuisson : 10 min
  • Temps Total : 1h10

Ingrédients

  • 7 oeufs
  • 1 kg de farine
  • 1 bol de sucre
  • 0.5 sachets de sucre vanillé
  • 500 g de beurre doux
  • 1 pot de confiture
  • 500 g d'amande

Recette

Etape : 1

Sortir le beurre du réfrigérateur plusieus heures à l'avance.

Etape : 2

Pendant la préparation de la pâte, laisser le four chauffer à thermostat 7 (210°C).

Etape : 3

Dans un grand saladier, placer le beurre et le ramollir à la main jusqu'à obtenir une pâte lisse.

Etape : 4

Incorporer un à un les jaunes d'oeufs et mettre de côté les blancs, puis ajouter le sucre poudre et le sucre vanillé.

Etape : 5

Bien mélanger, toujours à la main, puis rajouter la farine petit à petit tout en pétrissant la pâte, jusqu'à obtention d'une pâte ni dure ni trop molle.

Etape : 6

Former une boule de la taille d'une noix, tremper une face dans le blanc d'oeuf et dans les amandes concassées.

Etape : 7

Sur ce même côté faire un petit trou avec le petit doigt et l'applatir un peu (de façon à former une tartelette).

Etape : 8

En faire plusieurs et les poser dans un plat non beurré (ne pas trop les rapprocher).

Etape : 9

Mettre au four et laisser cuire pendant environ 15 min (thermostat 7) de façon à ce que les tartelettes ne soient ni trop blanches ni trop brunes. Puis continuer à former des tartelettes avec le reste de la pâte.

Etape : 10

Faire fondre la confiture dans une casserole.

Etape : 11

Placer les tartelettes dans un plat et mettre la confiture à l'aide d'une cuillère à café.

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