Kruidkoek / gâteau aux épices (Hollande)
- Type : Dessert
- Difficulté : Très facile
- Part(s) / Personne(s) : 6 personnes
- Préparation : 15 min
- Cuisson : 1 h
- Temps Total : 1h15
Ingrédients
- 250 g de farine
- 200 g de sucre
- 1.5 dl de lait
- 100 g de beurre
- 2 cuillères à café de cannelle
- 0.5 cuillères à café de girofle
- 0.25 cuillères à café de muscade
- 0.25 cuillères à café de poivre
- 0.25 cuillères à café de sel
- 1 sachet de levure chimique
Recette
Etape : 1
Dans une casserole, faire fondre le beurre avec le lait. Laisser refroidir.
Etape : 2
Dans une terrine, mélanger la farine, la levure, le sucre et les épices et ajouter le mélange lait/beurre. Bien remuer.
Etape : 3
Beurrer et fariner un moule (en couronne, de préférence). Verser la pâte et mettre au four à 150°C (thermostat 5) pendant 1 heure environ.
Commentaire(s) ( 0 )
Note de cette recette
Pas encore de note sur cette recette ! Soyez le premier a en laisser une grâce au formulaire en bas de cette page
Recette vue 551 fois
Partager cette Recette