Kruidkoek / gâteau aux épices (Hollande)

  • Type :
  • Difficulté : Très facile

Kruidkoek / gâteau aux épices (Hollande)

  • Part(s) / Personne(s) : 6 personnes
  • Préparation : 15 min
  • Cuisson : 1 h
  • Temps Total : 1h15

Ingrédients

  • 250 g de farine
  • 200 g de sucre
  • 1.5 dl de lait
  • 100 g de beurre
  • 2 cuillères à café de cannelle
  • 0.5 cuillères à café de girofle
  • 0.25 cuillères à café de muscade
  • 0.25 cuillères à café de poivre
  • 0.25 cuillères à café de sel
  • 1 sachet de levure chimique

Recette

Etape : 1

Dans une casserole, faire fondre le beurre avec le lait. Laisser refroidir.

Etape : 2

Dans une terrine, mélanger la farine, la levure, le sucre et les épices et ajouter le mélange lait/beurre. Bien remuer.

Etape : 3

Beurrer et fariner un moule (en couronne, de préférence). Verser la pâte et mettre au four à 150°C (thermostat 5) pendant 1 heure environ.

Commentaire(s) ( 0 )
Laisser un commentaire

Votre note sur cette recette :



Note de cette recette

Pas encore de note sur cette recette ! Soyez le premier a en laisser une grâce au formulaire en bas de cette page

Recette vue 472 fois

Partager cette Recette