Mousse au citron avec gélatine

  • Type :
  • Difficulté : Niveau moyen

Mousse au citron avec gélatine

  • Part(s) / Personne(s) : 4 personnes
  • Préparation : 15 min
  • Cuisson : 10 min
  • Temps Total : 25 min

Ingrédients

  • 4 oeufs
  • 2 citrons
  • 2 feuilles de gélatine
  • 70 g de sucre semoule

Recette

Etape : 1

Faire ramollir les feuilles de gélatine dans de l'eau froide.

Etape : 2

Râper les zestes d'un demi citron, puis presser le jus des deux citrons (environ 1,3 dl). Réserver le tout.

Etape : 3

Casser les oeufs, séparer les jaunes des blancs.

Etape : 4

Battre les jaunes avec le sucre jusqu'à ce que le mélange blanchisse.

Etape : 5

Faire chauffer le jus des citrons, puis le verser sur le mélange sucre/oeufs.

Etape : 6

Mélanger et porter à feu doux. Faire cuire la préparation pendant 2 à 3 minutes en remuant sans cesse, puis retirer la casserole du feu et laisser tiédir.

Etape : 7

Egoutter la gélatine et la plonger dans la préparation au citron. La faire fondre en remuant avec un fouet, puis laisser refroidir.

Etape : 8

Ajouter une pincée de sel aux blancs d'oeufs et les battre en neige ferme.

Etape : 9

Les incorporer délicatement à la crème refroidie et mettre au frais.

Etape : 10

Décorer la mousse avec les zeste de citrons.

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