Mousse au citron avec gélatine
- Type : Dessert
- Difficulté : Niveau moyen
- Part(s) / Personne(s) : 4 personnes
- Préparation : 15 min
- Cuisson : 10 min
- Temps Total : 25 min
Ingrédients
- 4 oeufs
- 2 citrons
- 2 feuilles de gélatine
- 70 g de sucre semoule
Recette
Etape : 1
Faire ramollir les feuilles de gélatine dans de l'eau froide.
Etape : 2
Râper les zestes d'un demi citron, puis presser le jus des deux citrons (environ 1,3 dl). Réserver le tout.
Etape : 3
Casser les oeufs, séparer les jaunes des blancs.
Etape : 4
Battre les jaunes avec le sucre jusqu'à ce que le mélange blanchisse.
Etape : 5
Faire chauffer le jus des citrons, puis le verser sur le mélange sucre/oeufs.
Etape : 6
Mélanger et porter à feu doux. Faire cuire la préparation pendant 2 à 3 minutes en remuant sans cesse, puis retirer la casserole du feu et laisser tiédir.
Etape : 7
Egoutter la gélatine et la plonger dans la préparation au citron. La faire fondre en remuant avec un fouet, puis laisser refroidir.
Etape : 8
Ajouter une pincée de sel aux blancs d'oeufs et les battre en neige ferme.
Etape : 9
Les incorporer délicatement à la crème refroidie et mettre au frais.
Etape : 10
Décorer la mousse avec les zeste de citrons.
Commentaire(s) ( 0 )
Note de cette recette
(3.0 / 5)
Recette vue 444 fois
Partager cette Recette