Couronne à l'anis (Catalogne)
- Type : Dessert
- Difficulté : Facile
- Part(s) / Personne(s) : 6 personnes
- Préparation : 1 h
- Cuisson : 35 min
- Temps Total : 1h35
Ingrédients
- 20 g de levure de boulanger
- 50 g de farine
- 4 cuillères d'eau
- 500 g de farine
- 150 g de sucre
- 1 pincée de sel
- 10 cl de lait
- 200 g de beurre
- 2 oeufs
- 20 g d'anis
Recette
Etape : 1
Préparez le levain en délayant la levure avec un peu d'eau tiède. Ajoutez 50 g de farine. Laissez reposer pendant au moins 1 heure dans un endroit tiède.
Etape : 2
Disposez la farine en fontaine, ajoutez le sucre, le sel, le lait et le levain. Travaillez la pâte, puis incorporez un à un les oeufs, puis le beurre ramolli. Ajoutez enfin l'anis, formez
Etape : 3
une boule et laissez reposer au moins 4 heures.
Etape : 4
Disposez sur une plaque beurrée en formant une couronne.
Etape : 5
Dorez à l'œuf. Cuisez à four chaud (th 6/7, 230°C) pendant 35 mn environ.
Etape : 6
Décorez de fruits confits avant de servir.
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