Couronne à l'anis (Catalogne)

  • Type :
  • Difficulté : Facile

Couronne à l'anis (Catalogne)

  • Part(s) / Personne(s) : 6 personnes
  • Préparation : 1 h
  • Cuisson : 35 min
  • Temps Total : 1h35

Ingrédients

  • 20 g de levure de boulanger
  • 50 g de farine
  • 4 cuillères d'eau
  • 500 g de farine
  • 150 g de sucre
  • 1 pincée de sel
  • 10 cl de lait
  • 200 g de beurre
  • 2 oeufs
  • 20 g d'anis

Recette

Etape : 1

Préparez le levain en délayant la levure avec un peu d'eau tiède. Ajoutez 50 g de farine. Laissez reposer pendant au moins 1 heure dans un endroit tiède.

Etape : 2

Disposez la farine en fontaine, ajoutez le sucre, le sel, le lait et le levain. Travaillez la pâte, puis incorporez un à un les oeufs, puis le beurre ramolli. Ajoutez enfin l'anis, formez

Etape : 3

une boule et laissez reposer au moins 4 heures.

Etape : 4

Disposez sur une plaque beurrée en formant une couronne.

Etape : 5

Dorez à l'œuf. Cuisez à four chaud (th 6/7, 230°C) pendant 35 mn environ.

Etape : 6

Décorez de fruits confits avant de servir.

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