Tarte à la crème de citron meringuée
- Type : Dessert
- Difficulté : Facile
- Part(s) / Personne(s) : 8 personnes
- Préparation : 30 min
- Cuisson : 50 min
- Temps Total : 1h20
Ingrédients
- 250 g de farine
- 125 g de beurre
- 100 g de sucre
- 1 oeuf
- 200 g de sucre
- 4 oeufs
- 100 g de beurre
- 1 zeste de citron
- Citron
- 4 blancs d'oeuf
- 50 g de sucre
- 1 feuille de gélatine
Recette
Etape : 1
Allumer le four à thermostat 7 (210°C).
Etape : 2
Préparer d'abord la pâte sablée : mélanger le beurre ramolli et le sucre, ajouter l'oeuf entier puis intégrer la farine en mélangeant.
Etape : 3
Finir le mélange à la main et au rouleau pâtisserie. Etaler la pâte dans le moule.
Etape : 4
Préparer la crème au citron : mélanger le sucre et les oeufs entier, puis ajouter le beurre ramoli et le zeste de citron.
Etape : 5
Ajouter le jus de citron (avec l'eau, 15 cl en tout) et verser sur la pâte à tarte.
Etape : 6
Mettre au four chaud (thermostat 7/210°C) pendant 20 min (30 si vous ne mettez pas la meringue).
Etape : 7
Pendant, battre les blancs d'oeufs en neige très fermes puis incorporer délicatement le sucre.
Etape : 8
Faire fondre la gélatine dans quelques gouttes d'eau chaude et incorporer ce mélange aux blancs d'oeufs battus en neige.
Etape : 9
Etaler en une couche uniforme sur la tarte. Remettre au four 30 mn à thermostat 4.
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