Tarte à la crème de citron meringuée

  • Type :
  • Difficulté : Facile

Tarte à la crème de citron meringuée

  • Part(s) / Personne(s) : 8 personnes
  • Préparation : 30 min
  • Cuisson : 50 min
  • Temps Total : 1h20

Ingrédients

  • 250 g de farine
  • 125 g de beurre
  • 100 g de sucre
  • 1 oeuf
  • 200 g de sucre
  • 4 oeufs
  • 100 g de beurre
  • 1 zeste de citron
  •  Citron
  • 4 blancs d'oeuf
  • 50 g de sucre
  • 1 feuille de gélatine

Recette

Etape : 1

Allumer le four à thermostat 7 (210°C).

Etape : 2

Préparer d'abord la pâte sablée : mélanger le beurre ramolli et le sucre, ajouter l'oeuf entier puis intégrer la farine en mélangeant.

Etape : 3

Finir le mélange à la main et au rouleau pâtisserie. Etaler la pâte dans le moule.

Etape : 4

Préparer la crème au citron : mélanger le sucre et les oeufs entier, puis ajouter le beurre ramoli et le zeste de citron.

Etape : 5

Ajouter le jus de citron (avec l'eau, 15 cl en tout) et verser sur la pâte à tarte.

Etape : 6

Mettre au four chaud (thermostat 7/210°C) pendant 20 min (30 si vous ne mettez pas la meringue).

Etape : 7

Pendant, battre les blancs d'oeufs en neige très fermes puis incorporer délicatement le sucre.

Etape : 8

Faire fondre la gélatine dans quelques gouttes d'eau chaude et incorporer ce mélange aux blancs d'oeufs battus en neige.

Etape : 9

Etaler en une couche uniforme sur la tarte. Remettre au four 30 mn à thermostat 4.

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