Pâte briochée à la farine complète
- Type : Dessert
- Difficulté : Très facile
- Part(s) / Personne(s) : 6 personnes
- Préparation : 1 h
- Cuisson : 5 min
- Temps Total : 1h05
Ingrédients
- 250 g de farine
- 70 g de beurre
- 2 oeufs
- 5 cl de lait
- 1 paquet de levure
- 1 pincée de sel
Recette
Etape : 1
Diluer la levure dans le lait tiède et y ajouter un peu de farine pour former une pâte mollette.
Etape : 2
Couvrir et laisser gonfler 30 min dans un endroit tiède.
Etape : 3
D'autre part, mélanger le reste de la farine avec le beurre, incorporer les oeufs entiers, le sel et le pâton.
Etape : 4
Bien amalgamer le tout. Rassembler en boule et laisser à nouveau lever 30 min dans un endroit tiède.
Etape : 5
En foncer un moule à tarte, à l'aide de la paume et des doigts de la main (farinée si nécessaire)et garnir.
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