Pâte briochée à la farine complète

  • Type :
  • Difficulté : Très facile

Pâte briochée à la farine complète

  • Part(s) / Personne(s) : 6 personnes
  • Préparation : 1 h
  • Cuisson : 5 min
  • Temps Total : 1h05

Ingrédients

  • 250 g de farine
  • 70 g de beurre
  • 2 oeufs
  • 5 cl de lait
  • 1 paquet de levure
  • 1 pincée de sel

Recette

Etape : 1

Diluer la levure dans le lait tiède et y ajouter un peu de farine pour former une pâte mollette.

Etape : 2

Couvrir et laisser gonfler 30 min dans un endroit tiède.

Etape : 3

D'autre part, mélanger le reste de la farine avec le beurre, incorporer les oeufs entiers, le sel et le pâton.

Etape : 4

Bien amalgamer le tout. Rassembler en boule et laisser à nouveau lever 30 min dans un endroit tiède.

Etape : 5

En foncer un moule à tarte, à l'aide de la paume et des doigts de la main (farinée si nécessaire)et garnir.

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