Koulourakia (biscuits grecs)

  • Type :
  • Difficulté : Très facile

Koulourakia (biscuits grecs)

  • Part(s) / Personne(s) : 8 personnes
  • Préparation : 15 min
  • Cuisson : 20 min
  • Temps Total : 35 min

Ingrédients

  • 1.75 kg de farine
  • 125 ml de beurre
  • 250 ml de sucre
  • 3 oeufs
  • 125 ml de lait
  • 1 cuillère à café de pâte
  •  zeste de citron
  •  Amande

Recette

Etape : 1

Défaire le beurre en pommade avec le sucre. Ajouter le lait et la farine en alternance puis les autres ingrédients, sauf l'oeuf extra et les amandes.

Etape : 2

Travailler la pâte à la main pour obtenir une texture molle et homogène.

Etape : 3

Confectionner de minces lanières de 40 cm de longueur. Plier chaque lanière en deux et les tourner pour former une torsade, puis souder les bouts en les pressant avec une goutte d'eau de manière à former un anneau.

Etape : 4

Déposer les biscuits sur une plaque beurrée, dorer avec l'oeuf battu, saupoudrer d'amandes.

Etape : 5

Enfourner à 180°C pour 16-18 minutes environ.

Etape : 6

Retirer du four, laisser refroidir.

Commentaire(s) ( 0 )
Laisser un commentaire

Votre note sur cette recette :



Note de cette recette

Pas encore de note sur cette recette ! Soyez le premier a en laisser une grâce au formulaire en bas de cette page

Recette vue 435 fois

Partager cette Recette