Délice fraises et pistaches
- Type : Dessert
- Difficulté : Très facile
- Part(s) / Personne(s) : 4 personnes
- Préparation : 30 min
- Cuisson : 10 min
- Temps Total : 40 min
Ingrédients
- 2 oeufs
- 1 cuillère à soupe de sucre
- 1 cuillère à soupe de pâte
- Essence d'amande amère
- 1 dl de crème
- 300 g de fraise
- 50 g de pistache
- Sucre
- Marasquin
Recette
Etape : 1
Sabayon : dans un 'cul-de-poule', battre les 2 jaunes d'oeufs avec 2 cuillères à soupe d'eau chaude et 1 cuillère à soupe de sucre. Monter en sabayon sur un bain-marie pas trop chaud.
Etape : 2
Une fois obtenue une belle mousse jaune pâle, retirer du bain-marie et fouetter jusqu'à refroidissement.
Etape : 3
Battre 1 dl de crème en chantilly pas trop ferme et incorporer 1 grosse cuillère de pâte à pistache et quelques gouttes d'essence d'amandes amères. Mélanger au sabayon.
Etape : 4
Laisser au frais.
Etape : 5
Fraises : couper les frais en cubes, sucrer légèrement et aromatiser avec un peu de Marasquin (facultatif). Laisser au frais.
Etape : 6
Pralin : faire un caramel clair avec 50 g de sucre, ajouter les pistaches vertes et les faire revenir jusqu'à ce qu'elles soient bien enrobées et caramélisées. Etaler ensuite sur une plaque huilée. Une fois refroidi, concasser grossièrement.
Etape : 7
Finitions : dans une assiette creuse, déposer des fraises bien égouttées au centre puis entourer d'un cordon de crème pistache (s'il est trop épais, rajouter un peu de crème liquide).
Etape : 8
Parsemer les fraises de pralin et déposer quelques dés de fraises sur la crème pistache.
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