Délice fraises et pistaches

  • Type :
  • Difficulté : Très facile

Délice fraises et pistaches

  • Part(s) / Personne(s) : 4 personnes
  • Préparation : 30 min
  • Cuisson : 10 min
  • Temps Total : 40 min

Ingrédients

  • 2 oeufs
  • 1 cuillère à soupe de sucre
  • 1 cuillère à soupe de pâte
  •  Essence d'amande amère
  • 1 dl de crème
  • 300 g de fraise
  • 50 g de pistache
  •  Sucre
  •  Marasquin

Recette

Etape : 1

Sabayon : dans un 'cul-de-poule', battre les 2 jaunes d'oeufs avec 2 cuillères à soupe d'eau chaude et 1 cuillère à soupe de sucre. Monter en sabayon sur un bain-marie pas trop chaud.

Etape : 2

Une fois obtenue une belle mousse jaune pâle, retirer du bain-marie et fouetter jusqu'à refroidissement.

Etape : 3

Battre 1 dl de crème en chantilly pas trop ferme et incorporer 1 grosse cuillère de pâte à pistache et quelques gouttes d'essence d'amandes amères. Mélanger au sabayon.

Etape : 4

Laisser au frais.

Etape : 5

Fraises : couper les frais en cubes, sucrer légèrement et aromatiser avec un peu de Marasquin (facultatif). Laisser au frais.

Etape : 6

Pralin : faire un caramel clair avec 50 g de sucre, ajouter les pistaches vertes et les faire revenir jusqu'à ce qu'elles soient bien enrobées et caramélisées. Etaler ensuite sur une plaque huilée. Une fois refroidi, concasser grossièrement.

Etape : 7

Finitions : dans une assiette creuse, déposer des fraises bien égouttées au centre puis entourer d'un cordon de crème pistache (s'il est trop épais, rajouter un peu de crème liquide).

Etape : 8

Parsemer les fraises de pralin et déposer quelques dés de fraises sur la crème pistache.

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