Surprise aux fraises

  • Type :
  • Difficulté : Très facile

Surprise aux fraises

  • Part(s) / Personne(s) : 8 personnes
  • Préparation : 15 min
  • Cuisson : 5 min
  • Temps Total : 20 min

Ingrédients

  • 500 g de fraise
  • 1 l de glace vanille
  • 3 oeufs
  • 4 cuillères à soupe de sucre en poudre
  • 3 cuillères à soupe de poudre d'amande
  • 1 pincée de sel
  • 1 cuillère à soupe de grand-marnie

Recette

Etape : 1

Cuillerée par cuillerée, répartissez au fond d'un plat à gratin un litre de glace à la vanille, en tassant bien avec le dos de la cuillère, puis placez au freezer.

Etape : 2

Lavez les fraises, égouttez-les et coupez-les en deux.

Etape : 3

Séparez les jaunes et les blancs des trois oeufs. Avec les jaunes d'oeufs, ajoutez 3 cuillères à soupe de sucre en poure + le grand marnier, puis battez le tout au fouet électrique jusqu'à ce que le mélange devienne jaune très pâle et mousseux.

Etape : 4

Montez les trois blancs en neige avec la pincée de sel.

Etape : 5

Versez les blancs en neige sur le mélange de jaunes, ajoutez la poudre d'amandes, mélangez délicatement.

Etape : 6

Sortez la glace, répartissez dessus les fraises et recouvrez avec le mélange mousseux.

Etape : 7

Passez le plat sous le grill du four, et sortez quand le dessus du plat commence à jaunir.

Commentaire(s) ( 0 )
Laisser un commentaire

Votre note sur cette recette :



Note de cette recette

Pas encore de note sur cette recette ! Soyez le premier a en laisser une grâce au formulaire en bas de cette page

Recette vue 192 fois

Partager cette Recette