Surprise aux fraises
- Type : Dessert
- Difficulté : Très facile
- Part(s) / Personne(s) : 8 personnes
- Préparation : 15 min
- Cuisson : 5 min
- Temps Total : 20 min
Ingrédients
- 500 g de fraise
- 1 l de glace vanille
- 3 oeufs
- 4 cuillères à soupe de sucre en poudre
- 3 cuillères à soupe de poudre d'amande
- 1 pincée de sel
- 1 cuillère à soupe de grand-marnie
Recette
Etape : 1
Cuillerée par cuillerée, répartissez au fond d'un plat à gratin un litre de glace à la vanille, en tassant bien avec le dos de la cuillère, puis placez au freezer.
Etape : 2
Lavez les fraises, égouttez-les et coupez-les en deux.
Etape : 3
Séparez les jaunes et les blancs des trois oeufs. Avec les jaunes d'oeufs, ajoutez 3 cuillères à soupe de sucre en poure + le grand marnier, puis battez le tout au fouet électrique jusqu'à ce que le mélange devienne jaune très pâle et mousseux.
Etape : 4
Montez les trois blancs en neige avec la pincée de sel.
Etape : 5
Versez les blancs en neige sur le mélange de jaunes, ajoutez la poudre d'amandes, mélangez délicatement.
Etape : 6
Sortez la glace, répartissez dessus les fraises et recouvrez avec le mélange mousseux.
Etape : 7
Passez le plat sous le grill du four, et sortez quand le dessus du plat commence à jaunir.
Commentaire(s) ( 0 )
Note de cette recette
Pas encore de note sur cette recette ! Soyez le premier a en laisser une grâce au formulaire en bas de cette page
Recette vue 192 fois
Partager cette Recette