Pêches au Muscat et à la rose
- Type : Dessert
- Difficulté : Facile
- Part(s) / Personne(s) : 8 personnes
- Préparation : 10 min
- Cuisson : Non renseigné
- Temps Total : 10 min
Ingrédients
- 1 kg de pêche
- 1 bouteille de muscat
- 150 g de sucre en poudre
- 250 g d'eau
- Rose
Recette
Etape : 1
Dans une casserole d'eau bouillante, plonger délicatement les pêches.
Etape : 2
Au bout de 30 secondes, sortir les fruits avec une écumoire et les plonger dans un récipient d'eau fraîche contenant des glaçons.
Etape : 3
Peler les fruits et les réserver.
Etape : 4
Dans une casserole, préparer le sirop avec 250 g d'eau, 150 g de sucre et le muscat. Porter à ébullition.
Etape : 5
Eteindre le feu, ajouter quelques pétales de roses et déposer les pêches entières et laisser refroidir le tout.
Etape : 6
Couper les fruits en deux et enlever les noyaux. Les mettre sur un plat et les entreposer au refrigérateur.
Etape : 7
Faire réduire le sirop de moitié, puis le mettre aussi au frais.
Etape : 8
Au moment de servir, déposer deux oreillons de pêches dans chaque assiette et arroser du sirop. Décorer avec quelques pétales de rose.
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