Pêches au Muscat et à la rose

  • Type :
  • Difficulté : Facile

Pêches au Muscat et à la rose

  • Part(s) / Personne(s) : 8 personnes
  • Préparation : 10 min
  • Cuisson : Non renseigné
  • Temps Total : 10 min

Ingrédients

  • 1 kg de pêche
  • 1 bouteille de muscat
  • 150 g de sucre en poudre
  • 250 g d'eau
  •  Rose

Recette

Etape : 1

Dans une casserole d'eau bouillante, plonger délicatement les pêches.

Etape : 2

Au bout de 30 secondes, sortir les fruits avec une écumoire et les plonger dans un récipient d'eau fraîche contenant des glaçons.

Etape : 3

Peler les fruits et les réserver.

Etape : 4

Dans une casserole, préparer le sirop avec 250 g d'eau, 150 g de sucre et le muscat. Porter à ébullition.

Etape : 5

Eteindre le feu, ajouter quelques pétales de roses et déposer les pêches entières et laisser refroidir le tout.

Etape : 6

Couper les fruits en deux et enlever les noyaux. Les mettre sur un plat et les entreposer au refrigérateur.

Etape : 7

Faire réduire le sirop de moitié, puis le mettre aussi au frais.

Etape : 8

Au moment de servir, déposer deux oreillons de pêches dans chaque assiette et arroser du sirop. Décorer avec quelques pétales de rose.

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