Biscuit lunettes

  • Type :
  • Difficulté : Difficile

Biscuit lunettes

  • Part(s) / Personne(s) : 8 personnes
  • Préparation : 20 min
  • Cuisson : 12 min
  • Temps Total : 32 min

Ingrédients

  • 175 g de farine
  • 50 g de fécule de maïs
  • 0.25 cuillères à café de sel
  • 200 g de beurre
  • 140 g de sucre
  • 1 cuillère à café d'extrait de vanille
  • 80 g de confiture
  • 25 g de sucre glace

Recette

Etape : 1

Défaire le beurre en crème et y ajouter le sucre. Ajouter la fécule et bien brasser pour incorporer ensuite le sel et la vanille.

Etape : 2

Ajouter la farine un peu à la fois pour mieux

Etape : 3

mêler au mélange du beurre.

Etape : 4

Pour un meilleur résultat, réfrigerer la pâte. Elle se conserve 3 jours au réfrigérateur et 2 mois au congélateur.

Etape : 5

Abaisser la pate au rouleau et faire 12 cercles de 3 pouces (7 à 8 cm) et 12 autres de la même grandeur avec un petit cercle au milieu.

Etape : 6

Cuire dans un moule beurré à 325°F (160°C) pendant

Etape : 7

12 mn. Laisser refroidir.

Etape : 8

Garnir de confiture aux framboises en mettant le

Etape : 9

cercle complet comme base et le cercle avec un trou, sur le dessus et la confiture entre les deux biscuits.

Etape : 10

On saupoudre de sucre au moment de servir.

Commentaire(s) ( 0 )
Laisser un commentaire

Votre note sur cette recette :



Note de cette recette

Pas encore de note sur cette recette ! Soyez le premier a en laisser une grâce au formulaire en bas de cette page

Recette vue 133 fois

Partager cette Recette