Biscuit lunettes
- Type : Dessert
- Difficulté : Difficile
- Part(s) / Personne(s) : 8 personnes
- Préparation : 20 min
- Cuisson : 12 min
- Temps Total : 32 min
Ingrédients
- 175 g de farine
- 50 g de fécule de maïs
- 0.25 cuillères à café de sel
- 200 g de beurre
- 140 g de sucre
- 1 cuillère à café d'extrait de vanille
- 80 g de confiture
- 25 g de sucre glace
Recette
Etape : 1
Défaire le beurre en crème et y ajouter le sucre. Ajouter la fécule et bien brasser pour incorporer ensuite le sel et la vanille.
Etape : 2
Ajouter la farine un peu à la fois pour mieux
Etape : 3
mêler au mélange du beurre.
Etape : 4
Pour un meilleur résultat, réfrigerer la pâte. Elle se conserve 3 jours au réfrigérateur et 2 mois au congélateur.
Etape : 5
Abaisser la pate au rouleau et faire 12 cercles de 3 pouces (7 à 8 cm) et 12 autres de la même grandeur avec un petit cercle au milieu.
Etape : 6
Cuire dans un moule beurré à 325°F (160°C) pendant
Etape : 7
12 mn. Laisser refroidir.
Etape : 8
Garnir de confiture aux framboises en mettant le
Etape : 9
cercle complet comme base et le cercle avec un trou, sur le dessus et la confiture entre les deux biscuits.
Etape : 10
On saupoudre de sucre au moment de servir.
Commentaire(s) ( 0 )
Note de cette recette
Pas encore de note sur cette recette ! Soyez le premier a en laisser une grâce au formulaire en bas de cette page
Recette vue 133 fois
Partager cette Recette