Financier
- Type : Dessert
- Difficulté : Très facile
- Part(s) / Personne(s) : 8 financiers
- Préparation : 20 min
- Cuisson : 30 min
- Temps Total : 50 min
Ingrédients
- 125 g de poudre d'amande
- 200 g de cassonade
- 125 g de farine
- 125 g de beurre
- 5 blancs d'oeuf
- Arôme
Recette
Etape : 1
Dans une terrine, mélanger le sucre, la poudre d'amande et la farine. Faire fondre le beurre et le laisser tiédir pendant que vous montez les blancs d'oeufs en neige ferme.
Etape : 2
Incorporer les blancs en neige avec le mélange sec.
Etape : 3
Ajouter le beurre fondu puis une cuillère d'arôme citron ou plus selon ses goûts.
Etape : 4
Cuire 30 min à thermostat 6 (180°C). Surveiller la cuisson (avec certains fours, ça cuit plus vite).
Commentaire(s) ( 0 )
Note de cette recette
Pas encore de note sur cette recette ! Soyez le premier a en laisser une grâce au formulaire en bas de cette page
Recette vue 311 fois
Partager cette Recette