Financier

  • Type :
  • Difficulté : Très facile

Financier

  • Part(s) / Personne(s) : 8 financiers
  • Préparation : 20 min
  • Cuisson : 30 min
  • Temps Total : 50 min

Ingrédients

  • 125 g de poudre d'amande
  • 200 g de cassonade
  • 125 g de farine
  • 125 g de beurre
  • 5 blancs d'oeuf
  •  Arôme

Recette

Etape : 1

Dans une terrine, mélanger le sucre, la poudre d'amande et la farine. Faire fondre le beurre et le laisser tiédir pendant que vous montez les blancs d'oeufs en neige ferme.

Etape : 2

Incorporer les blancs en neige avec le mélange sec.

Etape : 3

Ajouter le beurre fondu puis une cuillère d'arôme citron ou plus selon ses goûts.

Etape : 4

Cuire 30 min à thermostat 6 (180°C). Surveiller la cuisson (avec certains fours, ça cuit plus vite).

Commentaire(s) ( 0 )
Laisser un commentaire

Votre note sur cette recette :



Note de cette recette

Pas encore de note sur cette recette ! Soyez le premier a en laisser une grâce au formulaire en bas de cette page

Recette vue 311 fois

Partager cette Recette