Nid d'abeilles
- Type : Dessert
- Difficulté : Facile
- Part(s) / Personne(s) : 4 personnes
- Préparation : 1 h
- Cuisson : 35 min
- Temps Total : 1h35
Ingrédients
- 75 g de beurre
- 75 g de sucre
- 1 oeuf
- 250 g de farine
- 6 g de levure chimique
- 1 cuillère à soupe de lait
- 1 pincée de sel
- 50 g de beurre
- 100 g de sucre
- 1 sachet de sucre vanillé
- 100 g d'amande
- 1 cuillère à soupe de lait
- 0.5 sachets de vanille
- Amande
- 50 g de sucre
- 0.25 l de lait
- 100 g de beurre
Recette
Etape : 1
Préparez déjà la garniture pour qu'elle est le temps de refroidir un peu. Faites fondre le beurre avec le sucre, le sucre vanillé et le lait. Mélangez-y les amandes (noisettes) et laisser refroidir.
Etape : 2
Préparez la pâte. Tournez la graisse en mousse et ajoutez peu à peu le sucre, l'oeuf et le sel.
Etape : 3
Incorporez en alternant avec le lait, la farine et la levure. La quantité de lait requise est atteinte lorsque la pâte tombe lourde (par morceau) de la spatule.
Etape : 4
Versez la pâte dans un moule à charnière beurré (diam. 26) et égalisez-la à l'aide d'une raclette passée sous l'eau.
Etape : 5
Répartir la garniture sur la pâte de façon uniforme. Faire cuire environ 35 mn à four moyen (thermostat 5 / 150 °C).
Etape : 6
Pendant ce temps préparer la masse à fourrer.
Etape : 7
Délayer le pudding et le sucre avec 4 cuillères à soupe de lait, prélevées sur le quart de litre.
Etape : 8
Porter à ébullition, retirez du feu, ajoutez-y en remuant le pudding délayé et faites jeter encore quelques bouillons.
Etape : 9
Afin d'éviter la formation d'une peau, remuez le pudding de temps en temps pendant qu'il refroidit.
Etape : 10
Tournez le beurre en mousse, incorporez-y cuillère par cuillère le pudding refroidi.
Etape : 11
Veuillez à ce que ni le beurre ni le pudding ne soit trop froid. La crème tournerait !
Etape : 12
Coupez le gâteau refroidi en 2 tranches égales et fourrez de crème au beurre. Nappez-le de miel liquide.
Commentaire(s) ( 0 )
Note de cette recette
Pas encore de note sur cette recette ! Soyez le premier a en laisser une grâce au formulaire en bas de cette page
Recette vue 285 fois
Partager cette Recette