Nid d'abeilles

  • Type :
  • Difficulté : Facile

Nid d'abeilles

  • Part(s) / Personne(s) : 4 personnes
  • Préparation : 1 h
  • Cuisson : 35 min
  • Temps Total : 1h35

Ingrédients

  • 75 g de beurre
  • 75 g de sucre
  • 1 oeuf
  • 250 g de farine
  • 6 g de levure chimique
  • 1 cuillère à soupe de lait
  • 1 pincée de sel
  • 50 g de beurre
  • 100 g de sucre
  • 1 sachet de sucre vanillé
  • 100 g d'amande
  • 1 cuillère à soupe de lait
  • 0.5 sachets de vanille
  •  Amande
  • 50 g de sucre
  • 0.25 l de lait
  • 100 g de beurre

Recette

Etape : 1

Préparez déjà la garniture pour qu'elle est le temps de refroidir un peu. Faites fondre le beurre avec le sucre, le sucre vanillé et le lait. Mélangez-y les amandes (noisettes) et laisser refroidir.

Etape : 2

Préparez la pâte. Tournez la graisse en mousse et ajoutez peu à peu le sucre, l'oeuf et le sel.

Etape : 3

Incorporez en alternant avec le lait, la farine et la levure. La quantité de lait requise est atteinte lorsque la pâte tombe lourde (par morceau) de la spatule.

Etape : 4

Versez la pâte dans un moule à charnière beurré (diam. 26) et égalisez-la à l'aide d'une raclette passée sous l'eau.

Etape : 5

Répartir la garniture sur la pâte de façon uniforme. Faire cuire environ 35 mn à four moyen (thermostat 5 / 150 °C).

Etape : 6

Pendant ce temps préparer la masse à fourrer.

Etape : 7

Délayer le pudding et le sucre avec 4 cuillères à soupe de lait, prélevées sur le quart de litre.

Etape : 8

Porter à ébullition, retirez du feu, ajoutez-y en remuant le pudding délayé et faites jeter encore quelques bouillons.

Etape : 9

Afin d'éviter la formation d'une peau, remuez le pudding de temps en temps pendant qu'il refroidit.

Etape : 10

Tournez le beurre en mousse, incorporez-y cuillère par cuillère le pudding refroidi.

Etape : 11

Veuillez à ce que ni le beurre ni le pudding ne soit trop froid. La crème tournerait !

Etape : 12

Coupez le gâteau refroidi en 2 tranches égales et fourrez de crème au beurre. Nappez-le de miel liquide.

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