Tarte créole à l'ananas et à la noix de coco

  • Type :
  • Difficulté : Facile

Tarte créole à l'ananas et à la noix de coco

  • Part(s) / Personne(s) : 12 personnes
  • Préparation : 50 min
  • Cuisson : 35 min
  • Temps Total : 1h25

Ingrédients

  • 2 oeufs
  • 50 g de beurre
  •  zeste de citron
  • 150 g de farine
  • 50 g de sucre
  • 50 g de fécule
  • 1 cuillère à café de levure chimique
  •  Sel
  • 1 ananas
  • 150 g de noix de coco rapée
  •  Citron
  • 150 g de beurre
  • 3 cuillères à soupe de lait
  • 150 g de sucre

Recette

Etape : 1

Travaillez le beurre et le sucre jusqu'a l'obtention d'une mousse onctueuse. Incorporez 1 cuillère à soupe de zeste de citron râpé et, peu à peu, les oeufs et une pincée de sel.

Etape : 2

Mélangez la farine avec la fécule et la levure et amalgamez-les au mélange beurre-oeufs-sucre.

Etape : 3

Chemisez un moule à manqué de 28 centimètre de papier sulfurisé. Préchauffez le four à 190°C.

Etape : 4

Préparez la garniture : pelez l'ananas et coupez-le en rondelles. Otez-en la partie dure et détaillez les rondelles en dés.

Etape : 5

Déposez la pâte dans le moule, répartissez l'ananas et arrosez-le de jus de citron. Faites chauffer le lait, ajouter le sucre et le beurre sans cesser de remuer. Incorporez la noix de coco rapée et portez le mélange à ébullition.

Etape : 6

Nappez l'ananas avec la préparation à la noix de coco et faites cuire au four à mi-hauteur 35 à 40 mn (à 190°C).

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