Tarte créole à l'ananas et à la noix de coco
- Type : Dessert
- Difficulté : Facile
- Part(s) / Personne(s) : 12 personnes
- Préparation : 50 min
- Cuisson : 35 min
- Temps Total : 1h25
Ingrédients
- 2 oeufs
- 50 g de beurre
- zeste de citron
- 150 g de farine
- 50 g de sucre
- 50 g de fécule
- 1 cuillère à café de levure chimique
- Sel
- 1 ananas
- 150 g de noix de coco rapée
- Citron
- 150 g de beurre
- 3 cuillères à soupe de lait
- 150 g de sucre
Recette
Etape : 1
Travaillez le beurre et le sucre jusqu'a l'obtention d'une mousse onctueuse. Incorporez 1 cuillère à soupe de zeste de citron râpé et, peu à peu, les oeufs et une pincée de sel.
Etape : 2
Mélangez la farine avec la fécule et la levure et amalgamez-les au mélange beurre-oeufs-sucre.
Etape : 3
Chemisez un moule à manqué de 28 centimètre de papier sulfurisé. Préchauffez le four à 190°C.
Etape : 4
Préparez la garniture : pelez l'ananas et coupez-le en rondelles. Otez-en la partie dure et détaillez les rondelles en dés.
Etape : 5
Déposez la pâte dans le moule, répartissez l'ananas et arrosez-le de jus de citron. Faites chauffer le lait, ajouter le sucre et le beurre sans cesser de remuer. Incorporez la noix de coco rapée et portez le mélange à ébullition.
Etape : 6
Nappez l'ananas avec la préparation à la noix de coco et faites cuire au four à mi-hauteur 35 à 40 mn (à 190°C).
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