Blanc Manger antillais
- Type : Dessert
- Difficulté : Facile
- Part(s) / Personne(s) : 10 personnes
- Préparation : 20 min
- Cuisson : 10 min
- Temps Total : 30 min
Ingrédients
- 1.2 kg de noix de coco rapée
- 3 l de lait
- 16 jaunes d'oeuf
- 2 gousses de vanille
- 500 g de sucre semoule
- 16 feuilles de gélatine
- 4 mangues
- 1 mangue
- 40 cl d'eau
- 200 g de cassonade
Recette
Etape : 1
Portez le lait à ébullition avec les gousses de vanille fendues. Hors du feu, ajoutez la noix de coco. Couvrez et laissez infuser 10 à 15 mn.
Etape : 2
Faites ramollir les feuilles de gélatine dans un peu d'eau froide. Filtrez le lait à travers une passoire fine, puis portez de nouveau à ébullition.
Etape : 3
Fouettez les jaunes d'oeufs et le sucre jusqu'à ce que le mélange blanchisse. Versez-y le lait bouillant, mélangez bien.
Etape : 4
Sans cesser de remuer faites épaissir sur feu doux, incorporez les feuilles de gélatine ramollies.
Etape : 5
Répartissez cette préparation dans des petits moules individuels. Laissez refroidir et mettez-les au réfrigérateur, pendant 3-4 heures.
Etape : 6
Chauffez l'eau et la cassonade. Laissez frémir 1 mn. Broyez la chair des mangues au mixer. Ajoutez le sirop de cassonade. Broyez 1 mn. puis mettez ce coulis au frais.
Etape : 7
Démoulez les blancs-mangers en trempant les moules quelques secondes dans de l'eau tiède.
Etape : 8
Déposez-les dans chaque assiette, entouré du coulis de mangue, et d'1 ou 2 tranches fines de mangues.
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