Blanc Manger antillais

  • Type :
  • Difficulté : Facile

Blanc Manger antillais

  • Part(s) / Personne(s) : 10 personnes
  • Préparation : 20 min
  • Cuisson : 10 min
  • Temps Total : 30 min

Ingrédients

  • 1.2 kg de noix de coco rapée
  • 3 l de lait
  • 16 jaunes d'oeuf
  • 2 gousses de vanille
  • 500 g de sucre semoule
  • 16 feuilles de gélatine
  • 4 mangues
  • 1 mangue
  • 40 cl d'eau
  • 200 g de cassonade

Recette

Etape : 1

Portez le lait à ébullition avec les gousses de vanille fendues. Hors du feu, ajoutez la noix de coco. Couvrez et laissez infuser 10 à 15 mn.

Etape : 2

Faites ramollir les feuilles de gélatine dans un peu d'eau froide. Filtrez le lait à travers une passoire fine, puis portez de nouveau à ébullition.

Etape : 3

Fouettez les jaunes d'oeufs et le sucre jusqu'à ce que le mélange blanchisse. Versez-y le lait bouillant, mélangez bien.

Etape : 4

Sans cesser de remuer faites épaissir sur feu doux, incorporez les feuilles de gélatine ramollies.

Etape : 5

Répartissez cette préparation dans des petits moules individuels. Laissez refroidir et mettez-les au réfrigérateur, pendant 3-4 heures.

Etape : 6

Chauffez l'eau et la cassonade. Laissez frémir 1 mn. Broyez la chair des mangues au mixer. Ajoutez le sirop de cassonade. Broyez 1 mn. puis mettez ce coulis au frais.

Etape : 7

Démoulez les blancs-mangers en trempant les moules quelques secondes dans de l'eau tiède.

Etape : 8

Déposez-les dans chaque assiette, entouré du coulis de mangue, et d'1 ou 2 tranches fines de mangues.

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