Gateau chocolat amandes
- Type : Dessert
- Difficulté : Très facile
- Part(s) / Personne(s) : 6 personnes
- Préparation : 15 min
- Cuisson : 15 min
- Temps Total : 30 min
Ingrédients
- 150 g de chocolat noir
- 150 g de sucre
- 150 g de beurre
- 150 g d'amande
- 4 oeufs
Recette
Etape : 1
Faire fondre le beurre et le chocolat coupé en morceaux au bain-marie.
Etape : 2
Battre les jaunes d'oeufs et le sucre. Ajouter les amandes en poudre puis le beurre et le chocolat fondu. Mélanger jusqu'a obtention d'une pâte homogéne.
Etape : 3
Monter les blancs en neige très ferme et les incorporer délicatement à la préparation.
Etape : 4
Mettre la pâte dans un moule à cake beurré.
Etape : 5
Cuire 15 mn à thermostat 6.
Etape : 6
Réserver au frais.
Etape : 7
Vous pouver l'accompagner de crème anglaise
Commentaire(s) ( 0 )
Note de cette recette
Pas encore de note sur cette recette ! Soyez le premier a en laisser une grâce au formulaire en bas de cette page
Recette vue 129 fois
Partager cette Recette