Gateau chocolat amandes

  • Type :
  • Difficulté : Très facile

Gateau chocolat amandes

  • Part(s) / Personne(s) : 6 personnes
  • Préparation : 15 min
  • Cuisson : 15 min
  • Temps Total : 30 min

Ingrédients

  • 150 g de chocolat noir
  • 150 g de sucre
  • 150 g de beurre
  • 150 g d'amande
  • 4 oeufs

Recette

Etape : 1

Faire fondre le beurre et le chocolat coupé en morceaux au bain-marie.

Etape : 2

Battre les jaunes d'oeufs et le sucre. Ajouter les amandes en poudre puis le beurre et le chocolat fondu. Mélanger jusqu'a obtention d'une pâte homogéne.

Etape : 3

Monter les blancs en neige très ferme et les incorporer délicatement à la préparation.

Etape : 4

Mettre la pâte dans un moule à cake beurré.

Etape : 5

Cuire 15 mn à thermostat 6.

Etape : 6

Réserver au frais.

Etape : 7

Vous pouver l'accompagner de crème anglaise

Commentaire(s) ( 0 )
Laisser un commentaire

Votre note sur cette recette :



Note de cette recette

Pas encore de note sur cette recette ! Soyez le premier a en laisser une grâce au formulaire en bas de cette page

Recette vue 129 fois

Partager cette Recette