Tarte ananas et noix de coco (créole)
- Type : Dessert
- Difficulté : Très facile
- Part(s) / Personne(s) : 4 personnes
- Préparation : 15 min
- Cuisson : 30 min
- Temps Total : 45 min
Ingrédients
- 250 g de pâte sablée
- 0.25 l de crème fraîche
- 3 oeufs
- 100 g de noix de coco rapée
- 80 g de sucre
- 0.5 gousses de vanille
- Amande
- 5 tranches d'ananas
- 30 g de raisins secs
- Confiture d'abricot
- 5 cl de rhum
Recette
Etape : 1
Faire gonfler les raisins dans le rhum.
Etape : 2
Étaler la pâte sablée et en foncer un moule à tarte préalablement beurré.
Etape : 3
Préparer la garniture : mélanger la crème avec la pulpe extraite (avec la pointe d'un couteau) de l’intérieur de la 1/2 gousse de vanille, les œufs, la noix de coco, le sucre et les raisins secs égouttés (réserver le rhum). Bien mélanger.
Etape : 4
Verser ensuite cette garniture dans le fond de tarte.
Etape : 5
Couper les tranches d'ananas en petits triangles et les poser délicatement sur la garniture.
Etape : 6
Cuire au four 30 min.
Etape : 7
Faire dorer les amandes et les réserver. Mélanger la confiture d'abricots légèrement tiédie avec le rhum.
Etape : 8
Lorsque la tarte est cuite, la laisser redevenir tiède, puis la napper de confiture et décorer avec les amandes.
Etape : 9
Servir tiède.
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