Tarte ananas et noix de coco (créole)

  • Type :
  • Difficulté : Très facile

Tarte ananas et noix de coco (créole)

  • Part(s) / Personne(s) : 4 personnes
  • Préparation : 15 min
  • Cuisson : 30 min
  • Temps Total : 45 min

Ingrédients

  • 250 g de pâte sablée
  • 0.25 l de crème fraîche
  • 3 oeufs
  • 100 g de noix de coco rapée
  • 80 g de sucre
  • 0.5 gousses de vanille
  •  Amande
  • 5 tranches d'ananas
  • 30 g de raisins secs
  •  Confiture d'abricot
  • 5 cl de rhum

Recette

Etape : 1

Faire gonfler les raisins dans le rhum.

Etape : 2

Étaler la pâte sablée et en foncer un moule à tarte préalablement beurré.

Etape : 3

Préparer la garniture : mélanger la crème avec la pulpe extraite (avec la pointe d'un couteau) de l’intérieur de la 1/2 gousse de vanille, les œufs, la noix de coco, le sucre et les raisins secs égouttés (réserver le rhum). Bien mélanger.

Etape : 4

Verser ensuite cette garniture dans le fond de tarte.

Etape : 5

Couper les tranches d'ananas en petits triangles et les poser délicatement sur la garniture.

Etape : 6

Cuire au four 30 min.

Etape : 7

Faire dorer les amandes et les réserver. Mélanger la confiture d'abricots légèrement tiédie avec le rhum.

Etape : 8

Lorsque la tarte est cuite, la laisser redevenir tiède, puis la napper de confiture et décorer avec les amandes.

Etape : 9

Servir tiède.

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