Glace au thé au jasmin

  • Type :
  • Difficulté : Niveau moyen

Glace au thé au jasmin

  • Part(s) / Personne(s) : 6 personnes
  • Préparation : 15 min
  • Cuisson : 5 min
  • Temps Total : 20 min

Ingrédients

  • 3 cuillères à café de thé
  • 2 jaunes d'oeuf
  • 5 cuillères à soupe de sucre
  • 25 cl de crème
  • 2 blancs d'oeuf
  • 1 cuillère à soupe de sucre

Recette

Etape : 1

Porter à ébullition le thé avec 5 cl de crème.

Etape : 2

Eloigner la casserole du feu, laisser infuser 5 à 10 min, filtrer et laisser refroidir, réserver.

Etape : 3

Fouetter les jaunes avec 5 cuillères à soupe de sucre jusqu'à que le mélange blanchisse.

Etape : 4

Fouetter le reste de crème, incorporer sans attendre.

Etape : 5

Ajouter la crème au thé.

Etape : 6

Battre les blancs d'oeufs en neige ferme, ajouter 1 cuillère à soupe de sucre et continuer de fouetter un moment, incorporer délicatement à la préparation ci-dessus.

Etape : 7

Mettre en sorbetière jusqu'à atteindre la consistance voulue ou congeler directement dans un bac approprié.

Commentaire(s) ( 0 )
Laisser un commentaire

Votre note sur cette recette :



Note de cette recette

Pas encore de note sur cette recette ! Soyez le premier a en laisser une grâce au formulaire en bas de cette page

Recette vue 138 fois

Partager cette Recette