Glace au thé au jasmin
- Type : Dessert
- Difficulté : Niveau moyen
- Part(s) / Personne(s) : 6 personnes
- Préparation : 15 min
- Cuisson : 5 min
- Temps Total : 20 min
Ingrédients
- 3 cuillères à café de thé
- 2 jaunes d'oeuf
- 5 cuillères à soupe de sucre
- 25 cl de crème
- 2 blancs d'oeuf
- 1 cuillère à soupe de sucre
Recette
Etape : 1
Porter à ébullition le thé avec 5 cl de crème.
Etape : 2
Eloigner la casserole du feu, laisser infuser 5 à 10 min, filtrer et laisser refroidir, réserver.
Etape : 3
Fouetter les jaunes avec 5 cuillères à soupe de sucre jusqu'à que le mélange blanchisse.
Etape : 4
Fouetter le reste de crème, incorporer sans attendre.
Etape : 5
Ajouter la crème au thé.
Etape : 6
Battre les blancs d'oeufs en neige ferme, ajouter 1 cuillère à soupe de sucre et continuer de fouetter un moment, incorporer délicatement à la préparation ci-dessus.
Etape : 7
Mettre en sorbetière jusqu'à atteindre la consistance voulue ou congeler directement dans un bac approprié.
Commentaire(s) ( 0 )
Note de cette recette
Pas encore de note sur cette recette ! Soyez le premier a en laisser une grâce au formulaire en bas de cette page
Recette vue 138 fois
Partager cette Recette