Tarte à la rhubarbe
- Type : Dessert
- Difficulté : Facile
- Part(s) / Personne(s) : 6 personnes
- Préparation : 30 min
- Cuisson : 50 min
- Temps Total : 1h20
Ingrédients
- 1 fond
- 800 g de rhubarbe
- 3 oeufs
- 7 cuillères à soupe de sucre
- 25 cl de crème
- 1 grosse cuillère de chapelure
Recette
Etape : 1
Prendre un moule en porcelaine ou en verre. Y étendre la pâte feuilletée, la recouvrir d'une fine couche de chapelure pour absorber l'eau de la rhubarbe.
Etape : 2
Laver et bien sécher les tiges de rhubarbe,
Etape : 3
Couper en morceaux de 1 cm (avec des ciseaux), puis placer sur tarte.
Etape : 4
Faire cuire 20 mn à 200°C.
Etape : 5
Préparer le flan en mélangeant 2 jaunes d'œufs, 3 cuillères à soupe de sucre et 25 cl de crème.
Etape : 6
Verser l'appareil sur la tarte. Cuire 15 mn à 180° (jusqu'à ce que le flan soit solide).
Etape : 7
Battre en neige ferme 3 blancs d' œufs avec 4 cuillères à soupe de sucre. Mettre sur la tarte.
Etape : 8
Cuire 15 mn à 150°C.
Etape : 9
Parfois difficile à démouler, c'est pourquoi il vaut mieux prendre un moule en porcelaine ou en verre.
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