Tarte à la rhubarbe

  • Type :
  • Difficulté : Facile

Tarte à la rhubarbe

  • Part(s) / Personne(s) : 6 personnes
  • Préparation : 30 min
  • Cuisson : 50 min
  • Temps Total : 1h20

Ingrédients

  • 1 fond
  • 800 g de rhubarbe
  • 3 oeufs
  • 7 cuillères à soupe de sucre
  • 25 cl de crème
  • 1 grosse cuillère de chapelure

Recette

Etape : 1

Prendre un moule en porcelaine ou en verre. Y étendre la pâte feuilletée, la recouvrir d'une fine couche de chapelure pour absorber l'eau de la rhubarbe.

Etape : 2

Laver et bien sécher les tiges de rhubarbe,

Etape : 3

Couper en morceaux de 1 cm (avec des ciseaux), puis placer sur tarte.

Etape : 4

Faire cuire 20 mn à 200°C.

Etape : 5

Préparer le flan en mélangeant 2 jaunes d'œufs, 3 cuillères à soupe de sucre et 25 cl de crème.

Etape : 6

Verser l'appareil sur la tarte. Cuire 15 mn à 180° (jusqu'à ce que le flan soit solide).

Etape : 7

Battre en neige ferme 3 blancs d' œufs avec 4 cuillères à soupe de sucre. Mettre sur la tarte.

Etape : 8

Cuire 15 mn à 150°C.

Etape : 9

Parfois difficile à démouler, c'est pourquoi il vaut mieux prendre un moule en porcelaine ou en verre.

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