Tarte à la rhubarbe et aux fraises meringuée
- Type : Dessert
- Difficulté : Très facile
- Part(s) / Personne(s) : 6 personnes
- Préparation : 50 min
- Cuisson : 35 min
- Temps Total : 1h25
Ingrédients
- 300 g de pâte brisée
- 500 g de rhubarbe
- 250 g de fraise
- 250 g de sucre semoule
- 3 oeufs
- 1 pincée de sel
- 20 g de sucre glace
Recette
Etape : 1
Epluchez la rhubarbe en ôtant la pellicule qui recouvre les tiges. Coupez-la en tronçons et faites-les cuire de 12 à 15 mn à feu doux avec 200 g de sucre.
Etape : 2
Lavez, equeutez et coupez les fraises en morceaux. Saupoudrez-les du reste de sucre.
Etape : 3
Diposez sur la pâte une feuille de papier sulfurisé et couvrez la de haricots secs.
Etape : 4
Enfournez pour 10 minutes. Retirez papier et haricots.
Etape : 5
Prélevez la rhubarbe avec une écumoire et déposez-la sur la pâte.
Etape : 6
Répartissez alors les fraises et leur jus dessus et enfournez pour 10 mn.
Etape : 7
Parez la meringue : fouettez les blancs oeufs, additonnés d'une pincée de sel, en neige très ferme. Incorporez peu à peu le sucre glace.
Etape : 8
Sortez la tarte, étalez la meringue dessus et remettez au four (thermostat 5) pendant 10 mn jusqu'à ce que les blancs prennent couleur.
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