Tarte à la rhubarbe et aux fraises meringuée

  • Type :
  • Difficulté : Très facile

Tarte à la rhubarbe et aux fraises meringuée

  • Part(s) / Personne(s) : 6 personnes
  • Préparation : 50 min
  • Cuisson : 35 min
  • Temps Total : 1h25

Ingrédients

  • 300 g de pâte brisée
  • 500 g de rhubarbe
  • 250 g de fraise
  • 250 g de sucre semoule
  • 3 oeufs
  • 1 pincée de sel
  • 20 g de sucre glace

Recette

Etape : 1

Epluchez la rhubarbe en ôtant la pellicule qui recouvre les tiges. Coupez-la en tronçons et faites-les cuire de 12 à 15 mn à feu doux avec 200 g de sucre.

Etape : 2

Lavez, equeutez et coupez les fraises en morceaux. Saupoudrez-les du reste de sucre.

Etape : 3

Diposez sur la pâte une feuille de papier sulfurisé et couvrez la de haricots secs.

Etape : 4

Enfournez pour 10 minutes. Retirez papier et haricots.

Etape : 5

Prélevez la rhubarbe avec une écumoire et déposez-la sur la pâte.

Etape : 6

Répartissez alors les fraises et leur jus dessus et enfournez pour 10 mn.

Etape : 7

Parez la meringue : fouettez les blancs oeufs, additonnés d'une pincée de sel, en neige très ferme. Incorporez peu à peu le sucre glace.

Etape : 8

Sortez la tarte, étalez la meringue dessus et remettez au four (thermostat 5) pendant 10 mn jusqu'à ce que les blancs prennent couleur.

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