Soufflé aux fraises et au chocolat
- Type : Dessert
- Difficulté : Niveau moyen
- Part(s) / Personne(s) : 6 personnes
- Préparation : 20 min
- Cuisson : 25 min
- Temps Total : 45 min
Ingrédients
- 300 g de fraise
- 300 g de crème pâtissière
- 60 g de chocolat
- 12 blancs d'oeuf
- 10 g de beurre
- Sel
Recette
Etape : 1
Préparer une crème pâtissière vanillée.
Etape : 2
Y ajouter en fin de cuisson le chocolat dessert
Etape : 3
Laver et équeuter les fraises, les mixer et mélanger avec la crème pâtissière.
Etape : 4
Battre les oeufs en neige en ajoutant deux pincées de sel.
Etape : 5
Incorporer à la préparation pâtissière les blancs montés en neige en tournant très délicatement
Etape : 6
Préchauffer le four à 200°C (thermostat 6-7).
Etape : 7
Beurrer un moule à soufflé de 20 cm environ et le saupoudrer de sucre
Etape : 8
Disposer doucement la préparation dans le moule.
Etape : 9
Mettre au four 5 minutes à 200°C puis 20 minutes à 180°C.
Commentaire(s) ( 0 )
Note de cette recette
Pas encore de note sur cette recette ! Soyez le premier a en laisser une grâce au formulaire en bas de cette page
Recette vue 216 fois
Partager cette Recette