Soufflé aux fraises et au chocolat

  • Type :
  • Difficulté : Niveau moyen

Soufflé aux fraises et au chocolat

  • Part(s) / Personne(s) : 6 personnes
  • Préparation : 20 min
  • Cuisson : 25 min
  • Temps Total : 45 min

Ingrédients

  • 300 g de fraise
  • 300 g de crème pâtissière
  • 60 g de chocolat
  • 12 blancs d'oeuf
  • 10 g de beurre
  •  Sel

Recette

Etape : 1

Préparer une crème pâtissière vanillée.

Etape : 2

Y ajouter en fin de cuisson le chocolat dessert

Etape : 3

Laver et équeuter les fraises, les mixer et mélanger avec la crème pâtissière.

Etape : 4

Battre les oeufs en neige en ajoutant deux pincées de sel.

Etape : 5

Incorporer à la préparation pâtissière les blancs montés en neige en tournant très délicatement

Etape : 6

Préchauffer le four à 200°C (thermostat 6-7).

Etape : 7

Beurrer un moule à soufflé de 20 cm environ et le saupoudrer de sucre

Etape : 8

Disposer doucement la préparation dans le moule.

Etape : 9

Mettre au four 5 minutes à 200°C puis 20 minutes à 180°C.

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