Visitandines
- Type : Dessert
- Difficulté : Très facile
- Part(s) / Personne(s) : 24 pièces
- Préparation : 10 min
- Cuisson : 12 min
- Temps Total : 22 min
Ingrédients
- 150 g de farine
- 150 g de sucre en poudre
- 150 g d'amande
- 150 g de beurre
- 6 oeufs
- 75 g de crème de marron
- 3 feuilles de papier sulfurisé
Recette
Etape : 1
Faire ramollir le beurre à température ambiante.
Etape : 2
Dans une terrine, en travaillant à la spatule, mélanger la farine, le sucre, la poudre d'amande.
Etape : 3
Creuser en fontaine. Ajouter peu à peu le beurre très ramolli mais non fondu, en lui incorporant au fur et à mesure un peu du mélange d'ingrédients (il n'absorbera pas tout).
Etape : 4
Fouetter les blances en neige très ferme.
Etape : 5
Continuer à travailler la pâte, en lui incorporant cuillerée par cuillerée les oeufs en neige. La pâte obtenue doit être mollette, mais non coulante.
Etape : 6
Préchauffer le four à 180°C.
Etape : 7
Couvrir chaque plaque à pâtisserie, non graissée, de papier sulfurisé. A l'aide du poche à douille, déposer sur chacune 12 petits tas de 2 cm environ de diamètre, en les espaçant suffisamment pour qu'ils ne collent pas entre eux.
Etape : 8
Avec un pinceau trempé dans de l'eau froide, badigeonner la surface de chaque petit tas, en appuyant légèrement pour l'aplatir un peu. Laisser reposer 10 mn.
Etape : 9
Introduire la 1ère plaque dans le four, laisser cuire 12 mn. La sortir du four, verser de l'eau froide entre la plaque et le papier, attendre 3 à 4 mn avant de les décoller et les faire glisser sur une grille.
Etape : 10
Procéder de même pour les autres plaques.
Etape : 11
Une fois tous les gâteaux décollés du papier, sans les laisser totalement refroidir, déposer sur la face plate de la moitié d'entre eux une petite cuillerée à café de crème de marron.
Etape : 12
Ajuster dessus l'autre face plate d'un gâteau non garni. Laisser refroidir totalement.
Commentaire(s) ( 0 )
Note de cette recette
Pas encore de note sur cette recette ! Soyez le premier a en laisser une grâce au formulaire en bas de cette page
Recette vue 257 fois
Partager cette Recette