Visitandines

  • Type :
  • Difficulté : Très facile

Visitandines

  • Part(s) / Personne(s) : 24 pièces
  • Préparation : 10 min
  • Cuisson : 12 min
  • Temps Total : 22 min

Ingrédients

  • 150 g de farine
  • 150 g de sucre en poudre
  • 150 g d'amande
  • 150 g de beurre
  • 6 oeufs
  • 75 g de crème de marron
  • 3 feuilles de papier sulfurisé

Recette

Etape : 1

Faire ramollir le beurre à température ambiante.

Etape : 2

Dans une terrine, en travaillant à la spatule, mélanger la farine, le sucre, la poudre d'amande.

Etape : 3

Creuser en fontaine. Ajouter peu à peu le beurre très ramolli mais non fondu, en lui incorporant au fur et à mesure un peu du mélange d'ingrédients (il n'absorbera pas tout).

Etape : 4

Fouetter les blances en neige très ferme.

Etape : 5

Continuer à travailler la pâte, en lui incorporant cuillerée par cuillerée les oeufs en neige. La pâte obtenue doit être mollette, mais non coulante.

Etape : 6

Préchauffer le four à 180°C.

Etape : 7

Couvrir chaque plaque à pâtisserie, non graissée, de papier sulfurisé. A l'aide du poche à douille, déposer sur chacune 12 petits tas de 2 cm environ de diamètre, en les espaçant suffisamment pour qu'ils ne collent pas entre eux.

Etape : 8

Avec un pinceau trempé dans de l'eau froide, badigeonner la surface de chaque petit tas, en appuyant légèrement pour l'aplatir un peu. Laisser reposer 10 mn.

Etape : 9

Introduire la 1ère plaque dans le four, laisser cuire 12 mn. La sortir du four, verser de l'eau froide entre la plaque et le papier, attendre 3 à 4 mn avant de les décoller et les faire glisser sur une grille.

Etape : 10

Procéder de même pour les autres plaques.

Etape : 11

Une fois tous les gâteaux décollés du papier, sans les laisser totalement refroidir, déposer sur la face plate de la moitié d'entre eux une petite cuillerée à café de crème de marron.

Etape : 12

Ajuster dessus l'autre face plate d'un gâteau non garni. Laisser refroidir totalement.

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