Pastis landais (brioche)

  • Type :
  • Difficulté : Niveau moyen

Pastis landais (brioche)

  • Part(s) / Personne(s) : 6 personnes
  • Préparation : 20 min
  • Cuisson : 30 min
  • Temps Total : 50 min

Ingrédients

  • 350 g de farine
  • 3 oeufs
  • 80 g de beurre
  • 120 g de sucre
  • 0.5 verres de lait
  • 10 g de levure de boulanger
  • 1 cuillère à café de vanille
  • 1 cuillère à soupe de pastis
  • 1 cuillère à soupe d'eau de fleur d'oranger
  • 2 pincées de sel

Recette

Etape : 1

Préparer un levain avec la levure délayée dans un peu de lait tiède, 1 oeuf, 1 pincée de sel, 100 g de farine. Laisser monter 1 à 2 heures.

Etape : 2

Dans un récipient profond, battre les 2 autres oeufs et mettre le sucre, 1 pincée de sel, le beurre fondu, le lait, le levain, les parfums, puis le reste de farine.

Etape : 3

Pétrir jusqu'à ce que la pâte soit homogène et non collante.

Etape : 4

Placer dans un moule beurré, laisser monter dans un endroit tiède durant 6 h.

Etape : 5

Mettre au four 30 min à four moyen.

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