Pastis landais (brioche)
- Type : Dessert
- Difficulté : Niveau moyen
- Part(s) / Personne(s) : 6 personnes
- Préparation : 20 min
- Cuisson : 30 min
- Temps Total : 50 min
Ingrédients
- 350 g de farine
- 3 oeufs
- 80 g de beurre
- 120 g de sucre
- 0.5 verres de lait
- 10 g de levure de boulanger
- 1 cuillère à café de vanille
- 1 cuillère à soupe de pastis
- 1 cuillère à soupe d'eau de fleur d'oranger
- 2 pincées de sel
Recette
Etape : 1
Préparer un levain avec la levure délayée dans un peu de lait tiède, 1 oeuf, 1 pincée de sel, 100 g de farine. Laisser monter 1 à 2 heures.
Etape : 2
Dans un récipient profond, battre les 2 autres oeufs et mettre le sucre, 1 pincée de sel, le beurre fondu, le lait, le levain, les parfums, puis le reste de farine.
Etape : 3
Pétrir jusqu'à ce que la pâte soit homogène et non collante.
Etape : 4
Placer dans un moule beurré, laisser monter dans un endroit tiède durant 6 h.
Etape : 5
Mettre au four 30 min à four moyen.
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