Gâteau très moelleux au Chocolat

  • Type :
  • Difficulté : Très facile

Gâteau très  moelleux au Chocolat

  • Part(s) / Personne(s) : 6 personnes
  • Préparation : 10 min
  • Cuisson : 20 min
  • Temps Total : 30 min

Ingrédients

  • 400 g de chocolat noir
  • 20 cl de crème fraîche épaisse
  • 3 oeufs
  • 75 g de farine
  • 0.5 sachets de levure
  • 1 verre de rhum
  • 75 g de sucre
  • 500 ml de crème épaisse

Recette

Etape : 1

Mettre le chocolat à fondre au micro-ondes ou à feux doux dans une casserole avec un peu d'eau en remuant de temps en temps.

Etape : 2

Battre les oeufs avec le sucre au fouet, ajouter le chocolat fondu qui aura un peu refroidi mais sera toujours liquide. Ajouter la crème puis la farine à laquelle on aura mélangé la levure. Mélanger au fouet et verser le verre de rhum.

Etape : 3

Beurrer un moule en couronne, à défaut un moule à cake. Mettre au four thermostat 6 pendant 20 mn.

Etape : 4

Le gâteau est cuit quand un couteau piqué dedans ressort avec de très légères traces.

Etape : 5

Servir tiède en tranches moyennes que chacun arrosera généreusement de crème de qualité ou, suprême raffinement, de chantilly maison très peu sucrée.

Commentaire(s) ( 0 )
Laisser un commentaire

Votre note sur cette recette :



Note de cette recette

Pas encore de note sur cette recette ! Soyez le premier a en laisser une grâce au formulaire en bas de cette page

Recette vue 245 fois

Partager cette Recette