Gâteau très moelleux au Chocolat
- Type : Dessert
- Difficulté : Très facile
- Part(s) / Personne(s) : 6 personnes
- Préparation : 10 min
- Cuisson : 20 min
- Temps Total : 30 min
Ingrédients
- 400 g de chocolat noir
- 20 cl de crème fraîche épaisse
- 3 oeufs
- 75 g de farine
- 0.5 sachets de levure
- 1 verre de rhum
- 75 g de sucre
- 500 ml de crème épaisse
Recette
Etape : 1
Mettre le chocolat à fondre au micro-ondes ou à feux doux dans une casserole avec un peu d'eau en remuant de temps en temps.
Etape : 2
Battre les oeufs avec le sucre au fouet, ajouter le chocolat fondu qui aura un peu refroidi mais sera toujours liquide. Ajouter la crème puis la farine à laquelle on aura mélangé la levure. Mélanger au fouet et verser le verre de rhum.
Etape : 3
Beurrer un moule en couronne, à défaut un moule à cake. Mettre au four thermostat 6 pendant 20 mn.
Etape : 4
Le gâteau est cuit quand un couteau piqué dedans ressort avec de très légères traces.
Etape : 5
Servir tiède en tranches moyennes que chacun arrosera généreusement de crème de qualité ou, suprême raffinement, de chantilly maison très peu sucrée.
Commentaire(s) ( 0 )
Note de cette recette
Pas encore de note sur cette recette ! Soyez le premier a en laisser une grâce au formulaire en bas de cette page
Recette vue 245 fois
Partager cette Recette