Gâteau rhum-coco

  • Type :
  • Difficulté : Très facile

Gâteau rhum-coco

  • Part(s) / Personne(s) : 1 gâteau
  • Préparation : 20 min
  • Cuisson : 27 min
  • Temps Total : 47 min

Ingrédients

  • 90 g de noix de coco rapée
  • 5 cl de rhum
  • 5 cl de jus de citron
  • 3 oeufs
  • 200 g de beurre
  • 250 g de farine
  • 125 g de sucre
  • 1 sachet de levure chimique

Recette

Etape : 1

Préchauffez le four à 200°C.

Etape : 2

Mélanger farine, levure, 1 pincée de sel, 90 g de noix de coco râpée. Battez en crème le beurre morcelé et le sucre.

Etape : 3

Ajoutez les oeufs un à un en fouettant. Ajoutez par petits volumes en alternant farine, rhum et citron. Emplissez le moule.

Etape : 4

Enfournez 10 mn. Baissez à 170°C, puis cuisez 25-30 mn.

Etape : 5

Démoulez, poudrez des 5 g de noix de coco restants.

Commentaire(s) ( 0 )
Laisser un commentaire

Votre note sur cette recette :



Note de cette recette

Pas encore de note sur cette recette ! Soyez le premier a en laisser une grâce au formulaire en bas de cette page

Recette vue 122 fois

Partager cette Recette