Gâteau au chocolat sans farine

  • Type :
  • Difficulté : Facile

Gâteau au chocolat sans farine

  • Part(s) / Personne(s) : 4 personnes
  • Préparation : 15 min
  • Cuisson : 45 min
  • Temps Total : 1 h

Ingrédients

  • 6 oeufs
  • 225 g de sucre
  • 225 g de beurre
  • 225 g de chocolat pâtissie

Recette

Etape : 1

Beurrer un moule et le mettre au four à 195°C (165°C au four à chaleur tournante).

Etape : 2

Faire fondre le chocolat avec le beurre.

Etape : 3

Mélanger 75 g de sucre avec les jaunes d'oeufs, puis ajouter la préparation au chocolat au mélange ci-dessus.

Etape : 4

Battre les blancs en neige (très fermes) puis ajouter le sucre en poudre restant (150 g) et battre de nouveau. Mélanger doucement (pour ne pas casser les blancs) avec la préparation au chocolat.

Etape : 5

Mettre dans le moule et faire cuire au four (même température) 40 à 45 mn

Commentaire(s) ( 0 )
Laisser un commentaire

Votre note sur cette recette :



Note de cette recette

Pas encore de note sur cette recette ! Soyez le premier a en laisser une grâce au formulaire en bas de cette page

Recette vue 274 fois

Partager cette Recette