Gâteau royal aux noix
- Type : Dessert
- Difficulté : Très facile
- Part(s) / Personne(s) : 6 personnes
- Préparation : 30 min
- Cuisson : Non renseigné
- Temps Total : 30 min
Ingrédients
- 1 paquet de biscuit
- 1 verre de kirsch
- 250 g de beurre
- 2 oeufs
- 200 g de sucre
- 125 g d'amande
- 125 g de noix
- Crème fouettée
- Fruit confit
Recette
Etape : 1
Mélanger le beurre en pommade avec le sucre.
Etape : 2
Ajouter les jaunes d'oeufs, les amandes et les noix. Mélanger le tout. Ajouter les blancs d'oeufs battus en neige.
Etape : 3
Placer un papier sulfurisé dans un moule à cake. Y déposer une couche de biscuits à la cuiller imbibés d'un mélange kirsch - eau froide.
Etape : 4
Y déposer une couche du mélange aux noix.
Etape : 5
Alterner les couches biscuits - mélange, jusqu'à remplir entièrement le moule, et terminer par des biscuits.
Etape : 6
Poser un papier sulfurisé et un poids sur le gâteau et placer 24 h au frigo.
Etape : 7
Démouler et décorer de crème et fruits confits.
Commentaire(s) ( 0 )
Note de cette recette
Pas encore de note sur cette recette ! Soyez le premier a en laisser une grâce au formulaire en bas de cette page
Recette vue 115 fois
Partager cette Recette