Gâteau royal aux noix

  • Type :
  • Difficulté : Très facile

Gâteau royal aux noix

  • Part(s) / Personne(s) : 6 personnes
  • Préparation : 30 min
  • Cuisson : Non renseigné
  • Temps Total : 30 min

Ingrédients

  • 1 paquet de biscuit
  • 1 verre de kirsch
  • 250 g de beurre
  • 2 oeufs
  • 200 g de sucre
  • 125 g d'amande
  • 125 g de noix
  •  Crème fouettée
  •  Fruit confit

Recette

Etape : 1

Mélanger le beurre en pommade avec le sucre.

Etape : 2

Ajouter les jaunes d'oeufs, les amandes et les noix. Mélanger le tout. Ajouter les blancs d'oeufs battus en neige.

Etape : 3

Placer un papier sulfurisé dans un moule à cake. Y déposer une couche de biscuits à la cuiller imbibés d'un mélange kirsch - eau froide.

Etape : 4

Y déposer une couche du mélange aux noix.

Etape : 5

Alterner les couches biscuits - mélange, jusqu'à remplir entièrement le moule, et terminer par des biscuits.

Etape : 6

Poser un papier sulfurisé et un poids sur le gâteau et placer 24 h au frigo.

Etape : 7

Démouler et décorer de crème et fruits confits.

Commentaire(s) ( 0 )
Laisser un commentaire

Votre note sur cette recette :



Note de cette recette

Pas encore de note sur cette recette ! Soyez le premier a en laisser une grâce au formulaire en bas de cette page

Recette vue 115 fois

Partager cette Recette