Brioche marbrée

  • Type :
  • Difficulté : Facile

Brioche marbrée

  • Part(s) / Personne(s) : 8 personnes
  • Préparation : 30 min
  • Cuisson : 50 min
  • Temps Total : 1h20

Ingrédients

  • 200 g de beurre
  • 250 g de sucre
  • 4 oeufs
  • 10 cl de crème fraîche
  • 300 g de farine
  • 1 pincée de sel
  • 0.5 sachets de levure
  • 1 citron
  • 2 cuillères à soupe de chocolat en poudre

Recette

Etape : 1

Travaillez le beurre en pommade avec le sucre, ajoutez les oeufs entiers et continuez à fouetter le mélange qui doit être mousseux.

Etape : 2

Joignez la crème puis incorporez la farine tamisée avec la levure.

Etape : 3

Divisez la pâte en deux parties égales. Ajoutez à l'une le zeste de citron finement râpé et à l'autre le chocolat.

Etape : 4

Versez la pâte dans un moule en couronne bien beurré en alternant cuillerée de pâte au citron et cuillerée de pâte chocolatée sans remplir le moule car la pâte va gonfler en cuisant.

Etape : 5

Faites cuire à four moyen à 180°-200°C (thermostat 4-5) pendant 50 min.

Etape : 6

Démoulez et laissez refroidir sur grille.

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