Gâteau marbré facile

  • Type :
  • Difficulté : Très facile

Gâteau marbré facile

  • Part(s) / Personne(s) : 1 gâteau
  • Préparation : 25 min
  • Cuisson : 1 h
  • Temps Total : 1h25

Ingrédients

  • 6 oeufs
  •  Farine
  •  Beurre
  •  Sucre
  • 1.5 sachets de levure
  • 125 g de chocolat en poudre
  •  zeste d'orange

Recette

Etape : 1

Préchauffer le four à 120-150°C (thermostat 4/5).

Etape : 2

Travailler les jaunes d'oeufs avec le sucre pour faire un pâte blanche.

Etape : 3

Incorporer peu à peu et alternativement le beurre ramolli et la farine.

Etape : 4

Une fois le mélange homogène, diviser en deux parties à peu près égales.

Etape : 5

Parfumer l'une avec le zeste d'orange ou quelques gouttes l'extrait de vanille, l'autre partie avec le chocolat en poudre.

Etape : 6

Mettre dans chacune 7 g de levure alsacienne.

Etape : 7

Beurrer un moule à cake. Pour un meilleur démoulage, il est conseillé de découper une rectangle de papier sulfurisé et le placer dans le fond du moule.

Etape : 8

Y verser une couche de pâte au chocolat, puis une couche de pâte 'sans chocolat'.

Etape : 9

Continuer jusqu'à épuisement. Le moule doit être plein aux deux tiers.

Etape : 10

Enfourner 1h.

Etape : 11

Vérifier la cuisson avec la pointe d'un couteau : si la pointe ressort sèche, c'est que le gâteau est cuit.

Commentaire(s) ( 0 )
Laisser un commentaire

Votre note sur cette recette :



Note de cette recette

Pas encore de note sur cette recette ! Soyez le premier a en laisser une grâce au formulaire en bas de cette page

Recette vue 125 fois

Partager cette Recette