Gâteau marbré facile
- Type : Dessert
- Difficulté : Très facile
- Part(s) / Personne(s) : 1 gâteau
- Préparation : 25 min
- Cuisson : 1 h
- Temps Total : 1h25
Ingrédients
- 6 oeufs
- Farine
- Beurre
- Sucre
- 1.5 sachets de levure
- 125 g de chocolat en poudre
- zeste d'orange
Recette
Etape : 1
Préchauffer le four à 120-150°C (thermostat 4/5).
Etape : 2
Travailler les jaunes d'oeufs avec le sucre pour faire un pâte blanche.
Etape : 3
Incorporer peu à peu et alternativement le beurre ramolli et la farine.
Etape : 4
Une fois le mélange homogène, diviser en deux parties à peu près égales.
Etape : 5
Parfumer l'une avec le zeste d'orange ou quelques gouttes l'extrait de vanille, l'autre partie avec le chocolat en poudre.
Etape : 6
Mettre dans chacune 7 g de levure alsacienne.
Etape : 7
Beurrer un moule à cake. Pour un meilleur démoulage, il est conseillé de découper une rectangle de papier sulfurisé et le placer dans le fond du moule.
Etape : 8
Y verser une couche de pâte au chocolat, puis une couche de pâte 'sans chocolat'.
Etape : 9
Continuer jusqu'à épuisement. Le moule doit être plein aux deux tiers.
Etape : 10
Enfourner 1h.
Etape : 11
Vérifier la cuisson avec la pointe d'un couteau : si la pointe ressort sèche, c'est que le gâteau est cuit.
Commentaire(s) ( 0 )
Note de cette recette
Pas encore de note sur cette recette ! Soyez le premier a en laisser une grâce au formulaire en bas de cette page
Recette vue 125 fois
Partager cette Recette