Apfeltorte (Allemagne)

  • Type :
  • Difficulté : Facile

Apfeltorte (Allemagne)

  • Part(s) / Personne(s) : 6 personnes
  • Préparation : 30 min
  • Cuisson : 20 min
  • Temps Total : 50 min

Ingrédients

  • 300 g de farine
  • 6 g de levure
  • 100 g de sucre
  • 1 cuillère à café de sucre vanillé
  • 1 pincée de sel
  • 0.5 jaunes d'oeuf
  • 1 blanc d'oeuf
  • 1 cuillère à soupe de lait
  • 150 g de beurre
  • 50 g de raisins secs
  • 2 kg de pomme
  • 1 citron
  • 1 cuillère à soupe d'eau
  • 50 g de sucre
  • 0.5 cuillères à café de cannelle
  • 50 g de noisette

Recette

Etape : 1

Mélanger farine, levure, sucre et sel. Faire un puits au centre et y mettre l'oeuf.

Etape : 2

Rajouter le beurre coupé en petits morceaux et mélanger rapidement.

Etape : 3

Laisser reposer la pâte 30 mn au frais.

Etape : 4

Eplucher les pommes, les couper en petits morceaux et arroser du jus du citron.

Etape : 5

Mettre dans une casserole un quart des pommes avec les raisins secs, l'eau, la cannelle et

Etape : 6

le sucre, et faire cuire.

Etape : 7

Dès que les morceaux de pommes deviennent mous, rajouter le deuxième quart des pommes.

Etape : 8

Continuer ainsi jusqu'à ce que le dernier quart de pommes soit légèrement croquant.

Etape : 9

Oter du feu et laisser refroidir.

Etape : 10

Beurrer un moule de 26 cm de diamètre. Etaler la moitié de la pâte dans le fond du moule, et la piquer avec une fourchette.

Etape : 11

Faire cuire 15-20 min à 200-225°C.

Etape : 12

Une fois refroidi, mettre dessus la préparation aux pommes, puis la seconde moitié de la pâte préalablement étalée.

Etape : 13

Mélanger le jaune d'oeuf et le lait pour en badigeonner le dessus de la pâte.

Etape : 14

Faire cuire le tout à 200-225°C pendant 20 à 30 mn.

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