Apfeltorte (Allemagne)
- Type : Dessert
- Difficulté : Facile
- Part(s) / Personne(s) : 6 personnes
- Préparation : 30 min
- Cuisson : 20 min
- Temps Total : 50 min
Ingrédients
- 300 g de farine
- 6 g de levure
- 100 g de sucre
- 1 cuillère à café de sucre vanillé
- 1 pincée de sel
- 0.5 jaunes d'oeuf
- 1 blanc d'oeuf
- 1 cuillère à soupe de lait
- 150 g de beurre
- 50 g de raisins secs
- 2 kg de pomme
- 1 citron
- 1 cuillère à soupe d'eau
- 50 g de sucre
- 0.5 cuillères à café de cannelle
- 50 g de noisette
Recette
Etape : 1
Mélanger farine, levure, sucre et sel. Faire un puits au centre et y mettre l'oeuf.
Etape : 2
Rajouter le beurre coupé en petits morceaux et mélanger rapidement.
Etape : 3
Laisser reposer la pâte 30 mn au frais.
Etape : 4
Eplucher les pommes, les couper en petits morceaux et arroser du jus du citron.
Etape : 5
Mettre dans une casserole un quart des pommes avec les raisins secs, l'eau, la cannelle et
Etape : 6
le sucre, et faire cuire.
Etape : 7
Dès que les morceaux de pommes deviennent mous, rajouter le deuxième quart des pommes.
Etape : 8
Continuer ainsi jusqu'à ce que le dernier quart de pommes soit légèrement croquant.
Etape : 9
Oter du feu et laisser refroidir.
Etape : 10
Beurrer un moule de 26 cm de diamètre. Etaler la moitié de la pâte dans le fond du moule, et la piquer avec une fourchette.
Etape : 11
Faire cuire 15-20 min à 200-225°C.
Etape : 12
Une fois refroidi, mettre dessus la préparation aux pommes, puis la seconde moitié de la pâte préalablement étalée.
Etape : 13
Mélanger le jaune d'oeuf et le lait pour en badigeonner le dessus de la pâte.
Etape : 14
Faire cuire le tout à 200-225°C pendant 20 à 30 mn.
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