Charlotte fondante au chocolat noir
- Type : Dessert
- Difficulté : Niveau moyen
- Part(s) / Personne(s) : 8 personnes
- Préparation : 20 min
- Cuisson : 10 min
- Temps Total : 30 min
Ingrédients
- 400 g de chocolat noir
- 100 g de sucre
- 0.5 l de lait
- 0.5 l de crème
- 5 feuilles de gélatine
- 3 cuillères à soupe de grand-marnier
- 1.5 paquets de langue de chat
- 6 jaunes d'oeuf
Recette
Etape : 1
Mettre les feuilles de gélatine à ramollir dans un bol d'eau froide.Raper le chocolat noir (ou plus simplement le casser en morceaux).
Etape : 2
Faire bouillir le lait et la crème.
Etape : 3
Fouetter les jaunes avec le sucre jusqu'à ce que le mélange blanchisse.
Etape : 4
Verser le lait et la crème sur les jaunes en continuant à fouetter.Reverser le tout dans la casserole et faire cuire à feu très doux.
Etape : 5
Ajouter en plusieurs fois le chocolat puis la gélatine égouttée. Laisser tiédir.
Etape : 6
Couvrir le fond d'un moule à manqué de 22 cm de diamètre de papier sulfurisé. Tapisser le fond et les parois de bicuits trempés légèrement dans le Grand Marnier.
Etape : 7
Garnir l'intérieur avec la crème. Recouvrir de bicuits et réserver 12 heures au réfrigérateur.
Etape : 8
Démouler et décorer de crème fouettée.
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