Charlotte fondante au chocolat noir
- Type : Dessert
 - Difficulté : Niveau moyen
 
- Part(s) / Personne(s) : 8 personnes
 - Préparation : 20 min
 - Cuisson : 10 min
 - Temps Total : 30 min
 
Ingrédients
- 400 g de chocolat noir
 - 100 g de sucre
 - 0.5 l de lait
 - 0.5 l de crème
 - 5 feuilles de gélatine
 - 3 cuillères à soupe de grand-marnier
 - 1.5 paquets de langue de chat
 - 6 jaunes d'oeuf
 
Recette
Etape : 1
Mettre les feuilles de gélatine à ramollir dans un bol d'eau froide.Raper le chocolat noir (ou plus simplement le casser en morceaux).
Etape : 2
Faire bouillir le lait et la crème.
Etape : 3
Fouetter les jaunes avec le sucre jusqu'à ce que le mélange blanchisse.
Etape : 4
Verser le lait et la crème sur les jaunes en continuant à fouetter.Reverser le tout dans la casserole et faire cuire à feu très doux.
Etape : 5
Ajouter en plusieurs fois le chocolat puis la gélatine égouttée. Laisser tiédir.
Etape : 6
Couvrir le fond d'un moule à manqué de 22 cm de diamètre de papier sulfurisé. Tapisser le fond et les parois de bicuits trempés légèrement dans le Grand Marnier.
Etape : 7
Garnir l'intérieur avec la crème. Recouvrir de bicuits et réserver 12 heures au réfrigérateur.
Etape : 8
Démouler et décorer de crème fouettée.
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