Charlotte fondante au chocolat noir

  • Type :
  • Difficulté : Niveau moyen

Charlotte fondante au chocolat noir

  • Part(s) / Personne(s) : 8 personnes
  • Préparation : 20 min
  • Cuisson : 10 min
  • Temps Total : 30 min

Ingrédients

  • 400 g de chocolat noir
  • 100 g de sucre
  • 0.5 l de lait
  • 0.5 l de crème
  • 5 feuilles de gélatine
  • 3 cuillères à soupe de grand-marnier
  • 1.5 paquets de langue de chat
  • 6 jaunes d'oeuf

Recette

Etape : 1

Mettre les feuilles de gélatine à ramollir dans un bol d'eau froide.Raper le chocolat noir (ou plus simplement le casser en morceaux).

Etape : 2

Faire bouillir le lait et la crème.

Etape : 3

Fouetter les jaunes avec le sucre jusqu'à ce que le mélange blanchisse.

Etape : 4

Verser le lait et la crème sur les jaunes en continuant à fouetter.Reverser le tout dans la casserole et faire cuire à feu très doux.

Etape : 5

Ajouter en plusieurs fois le chocolat puis la gélatine égouttée. Laisser tiédir.

Etape : 6

Couvrir le fond d'un moule à manqué de 22 cm de diamètre de papier sulfurisé. Tapisser le fond et les parois de bicuits trempés légèrement dans le Grand Marnier.

Etape : 7

Garnir l'intérieur avec la crème. Recouvrir de bicuits et réserver 12 heures au réfrigérateur.

Etape : 8

Démouler et décorer de crème fouettée.

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