Tarte aux noix
- Type : Dessert
- Difficulté : Facile
- Part(s) / Personne(s) : 8 personnes
- Préparation : 15 min
- Cuisson : 40 min
- Temps Total : 55 min
Ingrédients
- 200 g de farine
- 80 g de beurre
- 50 g de sucre roux
- 250 g de crème fraîche
- 200 g de noix
- 50 g de sucre roux
- 1 pincée de cannelle
Recette
Etape : 1
Mélanger du bout des doigts la farine, le beurre et le sucre. Ajouter une pincée de sel et un peu d'eau.
Etape : 2
Laisser reposer la pâte 1 ou 2 h, puis
Etape : 3
l'étaler au rouleau et la disposer dans un moule rond (24 cm) beurré et fariné.
Etape : 4
Verser la crème fraîche dans un saladier, y ajouter le sucre, les noix et la cannelle.
Etape : 5
Mettre cette préparation sur le fond de tarte et cuire 40 mn à four moyen (thermostat 6).
Etape : 6
Ce gâteau se conserve 2 ou 3 jours. Il est meilleur le lendemain.
Commentaire(s) ( 0 )
Note de cette recette
Pas encore de note sur cette recette ! Soyez le premier a en laisser une grâce au formulaire en bas de cette page
Recette vue 233 fois
Partager cette Recette