Tarte aux noix

  • Type :
  • Difficulté : Facile

Tarte aux noix

  • Part(s) / Personne(s) : 8 personnes
  • Préparation : 15 min
  • Cuisson : 40 min
  • Temps Total : 55 min

Ingrédients

  • 200 g de farine
  • 80 g de beurre
  • 50 g de sucre roux
  • 250 g de crème fraîche
  • 200 g de noix
  • 50 g de sucre roux
  • 1 pincée de cannelle

Recette

Etape : 1

Mélanger du bout des doigts la farine, le beurre et le sucre. Ajouter une pincée de sel et un peu d'eau.

Etape : 2

Laisser reposer la pâte 1 ou 2 h, puis

Etape : 3

l'étaler au rouleau et la disposer dans un moule rond (24 cm) beurré et fariné.

Etape : 4

Verser la crème fraîche dans un saladier, y ajouter le sucre, les noix et la cannelle.

Etape : 5

Mettre cette préparation sur le fond de tarte et cuire 40 mn à four moyen (thermostat 6).

Etape : 6

Ce gâteau se conserve 2 ou 3 jours. Il est meilleur le lendemain.

Commentaire(s) ( 0 )
Laisser un commentaire

Votre note sur cette recette :



Note de cette recette

Pas encore de note sur cette recette ! Soyez le premier a en laisser une grâce au formulaire en bas de cette page

Recette vue 174 fois

Partager cette Recette