Tarte aux poires meringuée
- Type : Dessert
- Difficulté : Très facile
- Part(s) / Personne(s) : 6 personnes
- Préparation : 20 min
- Cuisson : 45 min
- Temps Total : 1h05
Ingrédients
- 200 g de farine
- 100 g de sucre
- 1 pincée de sel
- 3 jaunes d'oeuf
- 100 g de beurre
- 1 boîte de poire
- 3 blancs d'oeuf
- 100 g de sucre glace
Recette
Etape : 1
Pour la pâte : mélangez la farine, le sucre et la pincée de sel. Ajoutez les 3 jaunes d'oeufs et malaxez avec les doigts, puis ajoutez le beurre fondu. Malaxez toujours afin d'obtenir une pâte sableuse. Etalez avec les doigts sur un moule à tarte préalablement beurré.
Etape : 2
Ecrasez les poires au sirop et étalez-les sur la pâte.
Etape : 3
Pour la meringue : montez les blancs d'oeufs avec le sucre glace, recouvrez la tarte de cette préparation.
Etape : 4
Mettre au four 30 à 45 minutes thermostat 3 ou 4.
Commentaire(s) ( 0 )
Note de cette recette
Pas encore de note sur cette recette ! Soyez le premier a en laisser une grâce au formulaire en bas de cette page
Recette vue 153 fois
Partager cette Recette