Tarte aux poires meringuée

  • Type :
  • Difficulté : Très facile

Tarte aux poires meringuée

  • Part(s) / Personne(s) : 6 personnes
  • Préparation : 20 min
  • Cuisson : 45 min
  • Temps Total : 1h05

Ingrédients

  • 200 g de farine
  • 100 g de sucre
  • 1 pincée de sel
  • 3 jaunes d'oeuf
  • 100 g de beurre
  • 1 boîte de poire
  • 3 blancs d'oeuf
  • 100 g de sucre glace

Recette

Etape : 1

Pour la pâte : mélangez la farine, le sucre et la pincée de sel. Ajoutez les 3 jaunes d'oeufs et malaxez avec les doigts, puis ajoutez le beurre fondu. Malaxez toujours afin d'obtenir une pâte sableuse. Etalez avec les doigts sur un moule à tarte préalablement beurré.

Etape : 2

Ecrasez les poires au sirop et étalez-les sur la pâte.

Etape : 3

Pour la meringue : montez les blancs d'oeufs avec le sucre glace, recouvrez la tarte de cette préparation.

Etape : 4

Mettre au four 30 à 45 minutes thermostat 3 ou 4.

Commentaire(s) ( 0 )
Laisser un commentaire

Votre note sur cette recette :



Note de cette recette

Pas encore de note sur cette recette ! Soyez le premier a en laisser une grâce au formulaire en bas de cette page

Recette vue 153 fois

Partager cette Recette