Bananes Beauharnais

  • Type :
  • Difficulté : Niveau moyen

Bananes Beauharnais

  • Part(s) / Personne(s) : 4 personnes
  • Préparation : 15 min
  • Cuisson : 3 min
  • Temps Total : 18 min

Ingrédients

  • 4 bananes
  • 4 cuillères à soupe de rhum
  • 50 g de beurre
  • 4 cuillères à soupe de crème fraîche
  •  Macaron

Recette

Etape : 1

Epluchez les bananes. Coupez-les en 2 dans la longueur. Disposez-les dans une poêle contenant une noix de beurre fondu. Sur feu doux, laissez-les juste blondir. Retournez avec précaution.

Etape : 2

Répartissez les 8 demi-bananes sur 4 assiettes à dessert ou 4 coupelles.

Etape : 3

Faites bouillir le rhum blanc. Enflammez-le et versez-le sur les bananes. Nappez chaque portion d'une cuillère à soupe de crème fraîche.

Etape : 4

Saupoudrez de macarons écrasés et de noisettes de beurre.

Etape : 5

Glissez les coupelles remplies dans le four à micro-ondes. Programmez 1 mn à température moyenne, puis 2 mn à température maximale. Servez aussitôt.

Commentaire(s) ( 0 )
Laisser un commentaire

Votre note sur cette recette :



Note de cette recette

Pas encore de note sur cette recette ! Soyez le premier a en laisser une grâce au formulaire en bas de cette page

Recette vue 175 fois

Partager cette Recette