Bananes Beauharnais
- Type : Dessert
- Difficulté : Niveau moyen
- Part(s) / Personne(s) : 4 personnes
- Préparation : 15 min
- Cuisson : 3 min
- Temps Total : 18 min
Ingrédients
- 4 bananes
- 4 cuillères à soupe de rhum
- 50 g de beurre
- 4 cuillères à soupe de crème fraîche
- Macaron
Recette
Etape : 1
Epluchez les bananes. Coupez-les en 2 dans la longueur. Disposez-les dans une poêle contenant une noix de beurre fondu. Sur feu doux, laissez-les juste blondir. Retournez avec précaution.
Etape : 2
Répartissez les 8 demi-bananes sur 4 assiettes à dessert ou 4 coupelles.
Etape : 3
Faites bouillir le rhum blanc. Enflammez-le et versez-le sur les bananes. Nappez chaque portion d'une cuillère à soupe de crème fraîche.
Etape : 4
Saupoudrez de macarons écrasés et de noisettes de beurre.
Etape : 5
Glissez les coupelles remplies dans le four à micro-ondes. Programmez 1 mn à température moyenne, puis 2 mn à température maximale. Servez aussitôt.
Commentaire(s) ( 0 )
Note de cette recette
Pas encore de note sur cette recette ! Soyez le premier a en laisser une grâce au formulaire en bas de cette page
Recette vue 175 fois
Partager cette Recette