Oeufs au lait allégés
- Type : Dessert
- Difficulté : Très facile
- Part(s) / Personne(s) : 6 personnes
- Préparation : 10 min
- Cuisson : 1 h
- Temps Total : 1h10
Ingrédients
- 1 l de lait écrémé
- 5 oeufs
- 150 g de fructose
- 2 gousses de vanille
- Cannelle
Recette
Etape : 1
Dans une casserole, faire chauffer le lait et la vanille.
Etape : 2
Pendant ce temps, battre les oeufs et le fructose (ou le miel) dans une grande jatte.
Etape : 3
Lorsque le lait est chaud, retirer les gousses de vanille (en prenant soin de vider les cosses de leurs graines et de mettre celles-ci dans le lait). Verser doucement le lait sur les oeufs tout en mélangeant bien.
Etape : 4
Verser le tout dans un moule anti-adhésif et mettre au four à 100/120°C (au-delà, les oeufs au lait rendraient de l'eau) jusqu'à ce que la préparation soit dorée et ferme (compter environ 1h30 à 2h.
Etape : 5
Sortir du four et laisser refroidir.
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