Gâteau chocolat et figues

  • Type :
  • Difficulté : Très facile

Gâteau chocolat et figues

  • Part(s) / Personne(s) : 8 personnes
  • Préparation : 20 min
  • Cuisson : 45 min
  • Temps Total : 1h05

Ingrédients

  • 600 g de chocolat noir
  • 350 g de figue
  • 350 g de beurre
  • 6 oeufs
  • 150 g de sucre glace
  • 100 g de farine
  • 1 sachet de levure

Recette

Etape : 1

Allumez le four a thermostat 6 (180°C). Faites fondre le beurre et le chocolat coupés en morceaux au bain-marie ou au micro-ondes.

Etape : 2

Cassez les oeufs en séparant les jaunes des blancs. Mélangez les jaunes au chocolat fondu avec le sucre glace, la farine et la levure.

Etape : 3

Battez les blancs en neige ferme et

Etape : 4

incorporez-les délicatement au mélange précédent.

Etape : 5

Tapissez un moule à manqué ou rectangulaire de papier sulfurisé beurré.

Etape : 6

Versez la moitié de la préparation dedans, ajoutez les figues coupées en deux au chocolat et couvrez avec le reste de la préparation.

Etape : 7

Enfournez pour 40 mn en baissant le thermostat à 5 (150°C) à mi-cuisson.

Etape : 8

Servez bien froid.

Commentaire(s) ( 0 )
Laisser un commentaire

Votre note sur cette recette :



Note de cette recette

Pas encore de note sur cette recette ! Soyez le premier a en laisser une grâce au formulaire en bas de cette page

Recette vue 115 fois

Partager cette Recette