Gâteau chocolat et figues
- Type : Dessert
- Difficulté : Très facile
- Part(s) / Personne(s) : 8 personnes
- Préparation : 20 min
- Cuisson : 45 min
- Temps Total : 1h05
Ingrédients
- 600 g de chocolat noir
- 350 g de figue
- 350 g de beurre
- 6 oeufs
- 150 g de sucre glace
- 100 g de farine
- 1 sachet de levure
Recette
Etape : 1
Allumez le four a thermostat 6 (180°C). Faites fondre le beurre et le chocolat coupés en morceaux au bain-marie ou au micro-ondes.
Etape : 2
Cassez les oeufs en séparant les jaunes des blancs. Mélangez les jaunes au chocolat fondu avec le sucre glace, la farine et la levure.
Etape : 3
Battez les blancs en neige ferme et
Etape : 4
incorporez-les délicatement au mélange précédent.
Etape : 5
Tapissez un moule à manqué ou rectangulaire de papier sulfurisé beurré.
Etape : 6
Versez la moitié de la préparation dedans, ajoutez les figues coupées en deux au chocolat et couvrez avec le reste de la préparation.
Etape : 7
Enfournez pour 40 mn en baissant le thermostat à 5 (150°C) à mi-cuisson.
Etape : 8
Servez bien froid.
Commentaire(s) ( 0 )
Note de cette recette
Pas encore de note sur cette recette ! Soyez le premier a en laisser une grâce au formulaire en bas de cette page
Recette vue 115 fois
Partager cette Recette