Crème mic-mac
- Type : Dessert
- Difficulté : Très facile
- Part(s) / Personne(s) : 6 personnes
- Préparation : 15 min
- Cuisson : 15 min
- Temps Total : 30 min
Ingrédients
- 0.5 l de lait
- 6 jaunes d'oeuf
- 120 g de sucre
- 40 g de farine
- 0.5 gousses de vanille
- 100 g de chocolat
Recette
Etape : 1
Mettez le lait à bouillir doucement avec la gousse de vanille fendue en 2.
Etape : 2
Fouettez au batteur éléctrique les jaunes avec le sucre. Incorporez-y la farine. Mélangez puis versez le lait bouillant dessus sans cessez de remuer.
Etape : 3
Reversez la crème dans la casserole et faites-là épaissir sur feu doux en la mélangeant sans cesse.
Etape : 4
Versez la moitié de cette crème dans une deuxième casserole et ajoutez dans la première le chocolat cassé en morceaux. Mélangez jusqu'à ce qu'il soit fondu.
Etape : 5
Versez en même temps de chaque coté d'un saladier les deux crèmes qui - c'est magique !!! -ne se mélangeront pas.
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