Crème mic-mac

  • Type :
  • Difficulté : Très facile

Crème mic-mac

  • Part(s) / Personne(s) : 6 personnes
  • Préparation : 15 min
  • Cuisson : 15 min
  • Temps Total : 30 min

Ingrédients

  • 0.5 l de lait
  • 6 jaunes d'oeuf
  • 120 g de sucre
  • 40 g de farine
  • 0.5 gousses de vanille
  • 100 g de chocolat

Recette

Etape : 1

Mettez le lait à bouillir doucement avec la gousse de vanille fendue en 2.

Etape : 2

Fouettez au batteur éléctrique les jaunes avec le sucre. Incorporez-y la farine. Mélangez puis versez le lait bouillant dessus sans cessez de remuer.

Etape : 3

Reversez la crème dans la casserole et faites-là épaissir sur feu doux en la mélangeant sans cesse.

Etape : 4

Versez la moitié de cette crème dans une deuxième casserole et ajoutez dans la première le chocolat cassé en morceaux. Mélangez jusqu'à ce qu'il soit fondu.

Etape : 5

Versez en même temps de chaque coté d'un saladier les deux crèmes qui - c'est magique !!! -ne se mélangeront pas.

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