Tarte pomme et cannelle

  • Type :
  • Difficulté : Très facile

Tarte pomme et cannelle

  • Part(s) / Personne(s) : 6 personnes
  • Préparation : 15 min
  • Cuisson : 40 min
  • Temps Total : 55 min

Ingrédients

  • 1 moules
  •  Papier sulfurisé
  •  Légume
  • 150 g de farine
  • 75 g de beurre
  • 1 oeuf
  • 1 cuillère à café de sucre semoule
  • 1 pincée de sel
  • 1 kg de pomme
  • 125 g de poudre d'amande
  • 2 oeufs
  • 25 cl de crème fraîche
  • 75 g de sucre
  • 50 g de beurre
  • 30 g de raisin
  • 0.5 cuillères à soupe de cannelle

Recette

Etape : 1

Préparer la pâte, former une boule et la mettre dans un sachet plastique pour la faire reposer 30 mn au réfrigérateur.

Etape : 2

La retirer et la laisser 15 mn à température ambiante, puis l'étaler sur une épaisseur de 1/2cm.

Etape : 3

Allumer votre four à thermostat 6. Beurrer le moule à tarte, le garnir avec la pâte, piquer le fond avec une fourchette.

Etape : 4

Poser dessus le papier sulfurisé et remplir de noyaux de cuisson ou de légumes secs. Mettre au four et laisser cuir 15 minutes.

Etape : 5

Laver et essuyer les pommes, les couper en dés de 2cm. Faire fondre le beurre dans une poêle, y ajouter les pommes, la moitié du sucre, les raisins, la moitié de la cannelle, puis faire cuire 5 à 6 minutes en remuant souvent.

Etape : 6

Casser les oeufs dans une terrine, ajouter la crème, la poudre d'amande, le reste de cannelle et de sucre. Fouetter le mélange.

Etape : 7

Retirer le fond de tarte du four, oter le papier et les légumes secs, verser le contenu de la poêle puis le contenu de la terrine.

Etape : 8

Mettre de nouveau au four et laisser cuire 20 à 25 mn encore: la tarte doit être dorée.

Etape : 9

Elle peut être servie chaude, tiède ou froide.

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