Tarte pomme et cannelle
- Type : Dessert
- Difficulté : Très facile
- Part(s) / Personne(s) : 6 personnes
- Préparation : 15 min
- Cuisson : 40 min
- Temps Total : 55 min
Ingrédients
- 1 moules
- Papier sulfurisé
- Légume
- 150 g de farine
- 75 g de beurre
- 1 oeuf
- 1 cuillère à café de sucre semoule
- 1 pincée de sel
- 1 kg de pomme
- 125 g de poudre d'amande
- 2 oeufs
- 25 cl de crème fraîche
- 75 g de sucre
- 50 g de beurre
- 30 g de raisin
- 0.5 cuillères à soupe de cannelle
Recette
Etape : 1
Préparer la pâte, former une boule et la mettre dans un sachet plastique pour la faire reposer 30 mn au réfrigérateur.
Etape : 2
La retirer et la laisser 15 mn à température ambiante, puis l'étaler sur une épaisseur de 1/2cm.
Etape : 3
Allumer votre four à thermostat 6. Beurrer le moule à tarte, le garnir avec la pâte, piquer le fond avec une fourchette.
Etape : 4
Poser dessus le papier sulfurisé et remplir de noyaux de cuisson ou de légumes secs. Mettre au four et laisser cuir 15 minutes.
Etape : 5
Laver et essuyer les pommes, les couper en dés de 2cm. Faire fondre le beurre dans une poêle, y ajouter les pommes, la moitié du sucre, les raisins, la moitié de la cannelle, puis faire cuire 5 à 6 minutes en remuant souvent.
Etape : 6
Casser les oeufs dans une terrine, ajouter la crème, la poudre d'amande, le reste de cannelle et de sucre. Fouetter le mélange.
Etape : 7
Retirer le fond de tarte du four, oter le papier et les légumes secs, verser le contenu de la poêle puis le contenu de la terrine.
Etape : 8
Mettre de nouveau au four et laisser cuire 20 à 25 mn encore: la tarte doit être dorée.
Etape : 9
Elle peut être servie chaude, tiède ou froide.
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