Massepains ou ricciarelli (Italie)

  • Type :
  • Difficulté : Facile

Massepains ou ricciarelli (Italie)

  • Part(s) / Personne(s) : 4 personnes
  • Préparation : 20 min
  • Cuisson : 10 min
  • Temps Total : 30 min

Ingrédients

  • 125 g de beurre
  • 250 g de sucre
  • 2 oeufs
  • 3 cuillères à soupe de lait
  • 50 g de farine
  • 1 sachet de levure

Recette

Etape : 1

Faire fondre 125 g de beurre dans une casserole. Lorsque celui-ci est tiède, le verser dans un saladier et le remuer (énergiquement) avec 250 g de sucre pendant 10 min environ, puis ajouter un à un 2 oeufs entiers et ensuite 3 cuillères à soupe de lait.

Etape : 2

Remuer et mettre un peu de farine mélangée avec 1 sachet de levure.

Etape : 3

Lorsque ça forme une boule, mettre de la farine sur la table et verser la boule en y ajoutant la farine nécessaire.

Etape : 4

Rouler avec la main jusqu'à ce que cette boule soit un peu ferme. Etaler ensuite la pâte d'une épaisseur de 8 à 10 mim et découper à l'aide d'un emporte-pièces rigolos ou de verres de différentes dimensions afin de faire des petits galets.

Etape : 5

Graisser une plaque avec un peu d'huile et les mettre au four chaud (200 à 220°C). Ils cuisent RAPIDEMENT, aussi il est recommandé de les surveiller.

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