Crumble pommes-bananes

  • Type :
  • Difficulté : Très facile

Crumble pommes-bananes

  • Part(s) / Personne(s) : 4 personnes
  • Préparation : 10 min
  • Cuisson : 20 min
  • Temps Total : 30 min

Ingrédients

  • 6 pommes
  • 6 bananes
  • 125 g de poudre d'amande
  • 100 g de sucre
  • 100 g de farine
  • 60 g de beurre
  •  Rhum
  •  Marie brizard

Recette

Etape : 1

Préparer la pâte à crumble : mélanger le beurre mou à la poudre d'amandes. Ajouter le sucre puis la farine. Malaxer jusqu'à l'obtention d'une pâte (type pâte sucrée) et former une boule. La laisser reposer 1 heure au frais.

Etape : 2

Précauffer le four à 200°C. Couper les pommes en petits morceaux et les bananes en rondelles.

Etape : 3

Dans un plat à tarte (pas la peine de le beurrer), mélanger pommes, bananes et 2 bouchons de chaque alcool. Laisser cuire 15 mn.

Etape : 4

Sortir le plat du four et mélanger une fois de plus. Casser des morceaux de pâte de différentes tailles et les disposer sur le dessus de la 'compote'.

Etape : 5

Passer sous le grill du four jusqu'à ce que les morceaux de pâte soient bien dorés.

Commentaire(s) ( 0 )
Laisser un commentaire

Votre note sur cette recette :



Note de cette recette

Pas encore de note sur cette recette ! Soyez le premier a en laisser une grâce au formulaire en bas de cette page

Recette vue 248 fois

Partager cette Recette