Crumble pommes-bananes
- Type : Dessert
- Difficulté : Très facile
- Part(s) / Personne(s) : 4 personnes
- Préparation : 10 min
- Cuisson : 20 min
- Temps Total : 30 min
Ingrédients
- 6 pommes
- 6 bananes
- 125 g de poudre d'amande
- 100 g de sucre
- 100 g de farine
- 60 g de beurre
- Rhum
- Marie brizard
Recette
Etape : 1
Préparer la pâte à crumble : mélanger le beurre mou à la poudre d'amandes. Ajouter le sucre puis la farine. Malaxer jusqu'à l'obtention d'une pâte (type pâte sucrée) et former une boule. La laisser reposer 1 heure au frais.
Etape : 2
Précauffer le four à 200°C. Couper les pommes en petits morceaux et les bananes en rondelles.
Etape : 3
Dans un plat à tarte (pas la peine de le beurrer), mélanger pommes, bananes et 2 bouchons de chaque alcool. Laisser cuire 15 mn.
Etape : 4
Sortir le plat du four et mélanger une fois de plus. Casser des morceaux de pâte de différentes tailles et les disposer sur le dessus de la 'compote'.
Etape : 5
Passer sous le grill du four jusqu'à ce que les morceaux de pâte soient bien dorés.
Commentaire(s) ( 0 )
Note de cette recette
Pas encore de note sur cette recette ! Soyez le premier a en laisser une grâce au formulaire en bas de cette page
Recette vue 248 fois
Partager cette Recette