Gâteau de patate douce
- Type : Dessert
- Difficulté : Très facile
- Part(s) / Personne(s) : 6 personnes
- Préparation : 15 min
- Cuisson : 20 min
- Temps Total : 35 min
Ingrédients
- 750 g de patate douce
- 250 g de beurre
- 150 g de sucre en poudre
- 3 oeufs
- 2 citrons verts
- Vanille
- Cannelle
- 1 pincée de sel
Recette
Etape : 1
Lavez et épluchez les patates douces. Coupez les en morceaux et faites les tremper 10 mn dans de l'eau froide avec le jus des citrons. Cuire les patates douces 20 mn dans de l'eau salée.
Etape : 2
Réduisez-les en purée, incorporez les 3 oeufs dans la purée encore chaude en remuant pour ne pas les cuire. Ajouter le sucre et le beurre réduit en pommade. Mélangez énergiquement.
Etape : 3
Aromatisez avec la cannelle, la muscade, la vanille et bien sur le rhum. Beurrz un moule et enfourner à four moyen (150°C environ) pendant 60 mn (contrôlez la cuisson avec un couteau, la lame doit ressortir sèche).
Etape : 4
De la quantité de liquide(Rhum) dépend le temps de cuisson...
Commentaire(s) ( 0 )
Note de cette recette
Pas encore de note sur cette recette ! Soyez le premier a en laisser une grâce au formulaire en bas de cette page
Recette vue 116 fois
Partager cette Recette