Nems au chocolat noir
- Type : Dessert
- Difficulté : Très facile
- Part(s) / Personne(s) : 6 personnes
- Préparation : 30 min
- Cuisson : 10 min
- Temps Total : 40 min
Ingrédients
- 0.5 l de crème fleurette
- 500 g de chocolat noir
- 1 paquet de pâte
- 200 g de sucre semoule
- 50 g de beurre demi-sel
- 1 pincée d'épices
- Huile
- Sucre glace
Recette
Etape : 1
Faire bouillir la moitié de la crème fleurette et ajouter le chocolat en morceaux. Mélanger et laisser refroidir.
Etape : 2
Former des boudins de 5cm sur 2cm, réserver au frais.
Etape : 3
Caraméliser le sucre, déglacer avec l'autre moitié de la crème fleurette bouillante, incorporer le beurre et la pincée de 5 épices chinoises.
Etape : 4
Frire les nems dans l'huile à 160°C. Egoutter et saupoudrer de sucre glace et servir avec le caramel.
Commentaire(s) ( 0 )
Note de cette recette
Pas encore de note sur cette recette ! Soyez le premier a en laisser une grâce au formulaire en bas de cette page
Recette vue 281 fois
Partager cette Recette