Apple pie traditionnelle

  • Type :
  • Difficulté : Très facile

Apple pie traditionnelle

  • Part(s) / Personne(s) : 5 personnes
  • Préparation : 20 min
  • Cuisson : 35 min
  • Temps Total : 55 min

Ingrédients

  • 750 g de pomme
  • 125 g de sucre
  •  zeste de citron
  •  Eau
  • 180 g de pâte feuilletée
  • 1 oeuf
  •  Sucre de canne
  •  Cannelle

Recette

Etape : 1

Pelez et decoupez les pommes en grosses lamelles.

Etape : 2

Dans un plat a tarte, poser une partie de la pâte feuilletée en la ramenant jusqu'aux bords.

Etape : 3

Ajouter une couche de pommes, une couche de sucre et de citron, une couche de pommes, jusqu'à épuisement des ingrédients.

Etape : 4

Ajouter de la cannelle aux 4 extremités, puis remplir le plat d'eau jusqu'à un peu moins de la moitié.

Etape : 5

Recouvrir le plat avec un autre disque de pâte feuilletée et presser la pâte autour du plat pour bien fermer la tarte.

Etape : 6

Peindre la tarte d'oeuf ou de lait, ajouter du sucre de canne et decorer le haut de la tarte à l'aide d'un couteau en faisant des bandes.

Etape : 7

Mettre au four a 200°C (400°F) pendant 35 à 40 mn, jusqu'à ce que le sucre sur le dessus soit doré et que le fruit soit cuit.

Commentaire(s) ( 0 )
Laisser un commentaire

Votre note sur cette recette :



Note de cette recette

Pas encore de note sur cette recette ! Soyez le premier a en laisser une grâce au formulaire en bas de cette page

Recette vue 362 fois

Partager cette Recette