Apple pie traditionnelle
- Type : Dessert
- Difficulté : Très facile
- Part(s) / Personne(s) : 5 personnes
- Préparation : 20 min
- Cuisson : 35 min
- Temps Total : 55 min
Ingrédients
- 750 g de pomme
- 125 g de sucre
- zeste de citron
- Eau
- 180 g de pâte feuilletée
- 1 oeuf
- Sucre de canne
- Cannelle
Recette
Etape : 1
Pelez et decoupez les pommes en grosses lamelles.
Etape : 2
Dans un plat a tarte, poser une partie de la pâte feuilletée en la ramenant jusqu'aux bords.
Etape : 3
Ajouter une couche de pommes, une couche de sucre et de citron, une couche de pommes, jusqu'à épuisement des ingrédients.
Etape : 4
Ajouter de la cannelle aux 4 extremités, puis remplir le plat d'eau jusqu'à un peu moins de la moitié.
Etape : 5
Recouvrir le plat avec un autre disque de pâte feuilletée et presser la pâte autour du plat pour bien fermer la tarte.
Etape : 6
Peindre la tarte d'oeuf ou de lait, ajouter du sucre de canne et decorer le haut de la tarte à l'aide d'un couteau en faisant des bandes.
Etape : 7
Mettre au four a 200°C (400°F) pendant 35 à 40 mn, jusqu'à ce que le sucre sur le dessus soit doré et que le fruit soit cuit.
Commentaire(s) ( 0 )
Note de cette recette
Pas encore de note sur cette recette ! Soyez le premier a en laisser une grâce au formulaire en bas de cette page
Recette vue 362 fois
Partager cette Recette