Cheesecake aérien
- Type : Dessert
- Difficulté : Très facile
- Part(s) / Personne(s) : 12 personnes
- Préparation : 45 min
- Cuisson : 1 h
- Temps Total : 1h45
Ingrédients
- 10 biscottes
- 600 g de fromage blanc
- 200 g de crème fraîche
- 200 g de sucre en poudre
- 40 g de beurre
- 5 oeufs
- 50 g de fécule
- 1 cuillère à café de levure
- zeste de citron
- 2 cuillères à soupe de jus de citron
Recette
Etape : 1
Préchauffez le four à 150°C (thermostat 4).
Etape : 2
Écrasez les biscottes avec 30 g de sucre en poudre et le beurre. Tapissez-en le fond d'un moule à manqué.
Etape : 3
Battez le fromage blanc avec la crème fraîche.
Etape : 4
Séparez les jaunes d'oeufs des blancs. Mélangez les jaunes avec 170 g de sucre en poudre, le zeste et le jus de citron.
Etape : 5
Battez les blancs d'oeufs en neige. Incorporez la fécule et la levure puis les blancs d'oeufs à la préparation précédente.
Etape : 6
Versez la préparation dans le moule, lissez et faites cuire au four, à mi-hauteur, pendant 1h30.
Etape : 7
Pour démouler le gâteau, détachez-le des parois du moule avec la lame d'un couteau. Laissez-le refroidir avant de le consommer.
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