Cheesecake aérien

  • Type :
  • Difficulté : Très facile

Cheesecake aérien

  • Part(s) / Personne(s) : 12 personnes
  • Préparation : 45 min
  • Cuisson : 1 h
  • Temps Total : 1h45

Ingrédients

  • 10 biscottes
  • 600 g de fromage blanc
  • 200 g de crème fraîche
  • 200 g de sucre en poudre
  • 40 g de beurre
  • 5 oeufs
  • 50 g de fécule
  • 1 cuillère à café de levure
  •  zeste de citron
  • 2 cuillères à soupe de jus de citron

Recette

Etape : 1

Préchauffez le four à 150°C (thermostat 4).

Etape : 2

Écrasez les biscottes avec 30 g de sucre en poudre et le beurre. Tapissez-en le fond d'un moule à manqué.

Etape : 3

Battez le fromage blanc avec la crème fraîche.

Etape : 4

Séparez les jaunes d'oeufs des blancs. Mélangez les jaunes avec 170 g de sucre en poudre, le zeste et le jus de citron.

Etape : 5

Battez les blancs d'oeufs en neige. Incorporez la fécule et la levure puis les blancs d'oeufs à la préparation précédente.

Etape : 6

Versez la préparation dans le moule, lissez et faites cuire au four, à mi-hauteur, pendant 1h30.

Etape : 7

Pour démouler le gâteau, détachez-le des parois du moule avec la lame d'un couteau. Laissez-le refroidir avant de le consommer.

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