Cookies aux noix
- Type : Dessert
- Difficulté : Très facile
- Part(s) / Personne(s) : 4 personnes
- Préparation : 20 min
- Cuisson : 25 min
- Temps Total : 45 min
Ingrédients
- 4 oeufs
- 120 g de noix
- 50 g de chocolat
- 1 paquet de levure chimique
- 1 cuillère à soupe de kirsch
- 6 cuillères de sucre
- Confiture de cerise
Recette
Etape : 1
Battre les jaunes d'oeufs. Mélanger les jaunes, les noix, le chocolat, le sucre, la levure et le kirsch.
Etape : 2
Battre les blancs d'oeufs en neige compacte.
Etape : 3
Mélanger la neige au reste de la préparation.
Etape : 4
Verser le tout dans un moule à cake beurré.
Etape : 5
Cuire à four préchauffé durant 20 à 25 minutes à 220°C.
Etape : 6
Laisser refroidir 10 minutes avant de démouler.
Etape : 7
Le cookie complètement refroidi peut être tranché horizontalement en son milieu.
Etape : 8
Répandre sur la moitié inférieure soit des cerises au kirsch passées au mixer, soit de la confiture de cerise ou encore de la confiture d'oranges amères.
Etape : 9
Replacer la partie supérieure sur la "tartine". Placer au réfrigérateur environ 45 minutes avant de servir.
Etape : 10
N.B. Il est recommandé, pour cette préparation, d'utiliser un moule avec revêtement anti-adhérent.
Commentaire(s) ( 0 )
Note de cette recette
Pas encore de note sur cette recette ! Soyez le premier a en laisser une grâce au formulaire en bas de cette page
Recette vue 220 fois
Partager cette Recette