Canistrelli
- Type : Dessert
- Difficulté : Niveau moyen
- Part(s) / Personne(s) : 4 personnes
- Préparation : 1h15
- Cuisson : 45 min
- Temps Total : 2 h
Ingrédients
- 1 kg de farine
- 250 g de beurre
- 500 g de sucre
- 4 oeufs
- 20 g de levure de boulanger
- 0.25 l d'eau
- grain d'anis
Recette
Etape : 1
Délayer la levure dans l'eau tiède et mélanger le tout à 150 g de farine puis, laisser lever 1 heure dans un endroit tempéré à l'abri des courants d'air et recouvert d'un linge.
Etape : 2
Dans une terrine, verser le reste de la farine y mettre au centre le levain, le beurre, les oeufs, les amandes ou les grains d'anis.
Etape : 3
Mélanger le tout en ajoutant peu à peu l'eau. la pâte doit être compacte.
Etape : 4
Laisser lever pendant 2 heures environ.
Etape : 5
Etaler la pâte au rouleau à patisserie (épaisseur : 2 cm).
Etape : 6
Découper en rectangles et disposer sur une plaque à pâtisserie huilée.
Etape : 7
Laisser cuire 45 mn à 150°C (thermostat 5).
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