Canistrelli

  • Type :
  • Difficulté : Niveau moyen

Canistrelli

  • Part(s) / Personne(s) : 4 personnes
  • Préparation : 1h15
  • Cuisson : 45 min
  • Temps Total : 2 h

Ingrédients

  • 1 kg de farine
  • 250 g de beurre
  • 500 g de sucre
  • 4 oeufs
  • 20 g de levure de boulanger
  • 0.25 l d'eau
  •  grain d'anis

Recette

Etape : 1

Délayer la levure dans l'eau tiède et mélanger le tout à 150 g de farine puis, laisser lever 1 heure dans un endroit tempéré à l'abri des courants d'air et recouvert d'un linge.

Etape : 2

Dans une terrine, verser le reste de la farine y mettre au centre le levain, le beurre, les oeufs, les amandes ou les grains d'anis.

Etape : 3

Mélanger le tout en ajoutant peu à peu l'eau. la pâte doit être compacte.

Etape : 4

Laisser lever pendant 2 heures environ.

Etape : 5

Etaler la pâte au rouleau à patisserie (épaisseur : 2 cm).

Etape : 6

Découper en rectangles et disposer sur une plaque à pâtisserie huilée.

Etape : 7

Laisser cuire 45 mn à 150°C (thermostat 5).

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